Ноябрь 2007

«Пиццамания» пошла в Копейск

Компания «Сигма» объявила о намерении создать на основе концепции принадлежащей ей пиццерии «Пиццамания» сеть подобных заведений в Челябинске и Копейске...

«Пиццамания» пошла в Копейск

Компания «Сигма» объявила о намерении создать на основе концепции принадлежащей ей пиццерии «Пиццамания» сеть подобных заведений в Челябинске и Копейске. Вслед за «Пиццаманией» о планах по выходу на растущий рынок города-спутника заявляют и другие игроки челябинского общепита.
Планы руководства УК «Сигма» предусматривают открытие двух заведений: в Челябинске и Копейске. Копейская «Пиццамания» откроется уже в конце ноября. По словам Алексея Носкова, директора ООО «Пиццамания», пиццерия в городе-спутнике будет работать по тем же принципам, что и в столице Южного Урала: пицца готовится по заказу клиента, обслуживание – через официантов, разнообразное меню. Средний чек заведения, как и в Челябинске, составит 450 рублей на двоих. «Сложилось мнение, что копейчане мало зарабатывают, поэтому заведения там должны быть проще и дешевле. Но сегодня многие челябинцы, работающие в Челябинске, приобретают недвижимость в Копейске. Город находится на том же расстоянии от центра Челябинска, что и Северо-Запад. Здесь есть METRO, планируется открытие Castorama – город становится все более привлекательным», – делает вывод Алексей Носков. Сроки окупаемости проекта, по прогнозам, составят полтора-два года.

Вложения в проект в «Пиццамании» не комментируют. Александр Доможиров, директор по развитию ЦГ «Европа», подчеркивает, что «Сигма» смогла грамотно сэкономить: подобрать недорогое помещение, вложить не слишком большие суммы в строительство и отделку. «Команда специалистов уже есть, им не нужно нанимать шеф-повара за 2-3 тысячи евро. Бизнес уже более-менее отточен на первом заведении, так что окупить заведение за два года вполне реально», – считает г-н Доможиров.

«Сигма» выбрала удачное время и место для открытия новой пиццерии, поскольку заведений подобного формата в городе почти нет, говорят эксперты. «Года два назад мы тоже рассматривали вариант создания заведения в Копейске, даже открыли там летнее кафе, но оно себя абсолютно не окупило, – говорит Екатерина Васина, заместитель директора по маркетингу УК «Дизайн-Кафе». – Теперь же ситуация изменилась, вечерами копейчанам нечем заняться, и еще одна пиццерия там будет очень кстати».

Александр Доможиров: «Копейск сегодня фактически удаленный район Челябинска, многим будет приятно зайти в пиццерию со знакомым брендом. В Копейске вообще не стоит говорить о какой-либо конкуренции, по крайней мере в течение 3-4 лет. «Европа» также планирует осенью следующего года открывать там пиццерию «Помидор» и кофейню «Пенка».

Источник: Деловой Квартал-Челябинск

Опубликовано:
26/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»