Швейцария |  Июль 2012

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии

Чиновники решили перестраховаться, убрав "ядовитые" блюда из меню одного из швейцарских ресторанов.

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии
Власти Швейцарии заставили владельца и шеф-повара одного из ресторанов в Цюрихе исключить из меню пиццу с необычными добавками. Исмаил Эртекин использовал при приготовлении блюд яд пауков, скорпионов и змей, полученный из гомеопатических средств. Концентрация яда в пище была настолько низкой, что клиенты ресторана не чувствовали его присутствие. Особой популярностью пицца пользовалась у посетителей, страдающими различными фобиями, которые надеялись таким образом избавиться от своих страхов.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.

Опубликовано:
13/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади