Швейцария |  Июль 2012

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии

Чиновники решили перестраховаться, убрав "ядовитые" блюда из меню одного из швейцарских ресторанов.

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии
Власти Швейцарии заставили владельца и шеф-повара одного из ресторанов в Цюрихе исключить из меню пиццу с необычными добавками. Исмаил Эртекин использовал при приготовлении блюд яд пауков, скорпионов и змей, полученный из гомеопатических средств. Концентрация яда в пище была настолько низкой, что клиенты ресторана не чувствовали его присутствие. Особой популярностью пицца пользовалась у посетителей, страдающими различными фобиями, которые надеялись таким образом избавиться от своих страхов.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.

Опубликовано:
13/07/2012

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин