Швейцария |  Июль 2012

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии

Чиновники решили перестраховаться, убрав "ядовитые" блюда из меню одного из швейцарских ресторанов.

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии
Власти Швейцарии заставили владельца и шеф-повара одного из ресторанов в Цюрихе исключить из меню пиццу с необычными добавками. Исмаил Эртекин использовал при приготовлении блюд яд пауков, скорпионов и змей, полученный из гомеопатических средств. Концентрация яда в пище была настолько низкой, что клиенты ресторана не чувствовали его присутствие. Особой популярностью пицца пользовалась у посетителей, страдающими различными фобиями, которые надеялись таким образом избавиться от своих страхов.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.

Опубликовано:
13/07/2012

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза