Швейцария |  Июль 2012

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии

Чиновники решили перестраховаться, убрав "ядовитые" блюда из меню одного из швейцарских ресторанов.

Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии
Власти Швейцарии заставили владельца и шеф-повара одного из ресторанов в Цюрихе исключить из меню пиццу с необычными добавками. Исмаил Эртекин использовал при приготовлении блюд яд пауков, скорпионов и змей, полученный из гомеопатических средств. Концентрация яда в пище была настолько низкой, что клиенты ресторана не чувствовали его присутствие. Особой популярностью пицца пользовалась у посетителей, страдающими различными фобиями, которые надеялись таким образом избавиться от своих страхов.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.

Опубликовано:
13/07/2012