Март 2009

Петербуржцы отказались от бизнес-ланчей

Жители Санкт-Петербурга стали отказываться даже от экономичных обедов, отдавая предпочтение пище быстрого приготовления…

Петербуржцы отказались от бизнес-ланчей

Почти в каждом ресторане или кафе сейчас предлагают бизнес-ланчи. По сути, это давно известный, еще с советских времен, комплексный обед. За 150-400 рублей. Для многочисленной армии «белых воротничков» еще недавно это было весьма хорошим предложением: быстро, удобно, недорого.

- В обед большинство столиков у нас было занято, - сетует управляющий двумя заведениями общепита на Васильевском острове Михаил Чернышенков. - И в том ресторанчике, что подешевле, и в том, где бизнес-ланчи подороже. Люди ходили одни и те же. А теперь, дай бог, треть посетителей сидит. Встретил недавно бывшего постоянного клиента. Спрашиваю: «Почему к нам не ходите?» Отвечает: «Перешел на «Доширак». Теперь я задумался, а не закрыть ли дорогой ресторан вообще? Народ равнодушно взирает на проблемы рестораторов. Обед быстрого приготовления, плюшка и стакан чаю обойдутся рублей в 40. Примерно 800 целковых в месяц. Существенная экономия. Правда, неизвестно, сколько потом денег уйдет на лечение желудка. Но это уже тема для отдельного разговора.

Кстати, многие руководители даже поощряют стремление своих работников отказаться от питания на стороне - меньше времени уходит на обеденный перерыв. Они выделяют в офисах специальные обеденные комнаты с микроволновками и электрическими чайниками.

Источник: spb.kp.ru

Опубликовано:
02/03/2009

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017