Санкт-Петербург |  Октябрь 2014

Петербуржцы экономят на ресторанах

В северной столице снизился оборот предприятий питания

Петербуржцы экономят на ресторанах


По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в январе—сентябре 2014 года жители Санкт-Петербурга сократили расходы на питание вне дома почти на 10%. Оборот ресторанов и кафе при этом сократился до 91,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составил 38,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По оценкам банка ВТБ24, опубликованным порталом «Фонтанка.ру», снижение расходов на питание в заведениях общепита северной столицы за последние три месяца составило 18,6%. Такие данные были получены на основе показателей покупок по пластиковым картам всех банков, совершенные через 3 тыс. терминалов ВТБ24. Среднее количество транзакций в ресторанах, барах и кафе в месяц (на основе анализа последних трех месяцев) составляет 80 тыс. Согласно подсчетам банка, средний чек в петербургских ресторанах, барах и кафе снизился с 1447 до 1220 рублей. 


Опубликовано:
17/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup