Санкт-Петербург |  Октябрь 2014

Петербуржцы экономят на ресторанах

В северной столице снизился оборот предприятий питания

Петербуржцы экономят на ресторанах


По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в январе—сентябре 2014 года жители Санкт-Петербурга сократили расходы на питание вне дома почти на 10%. Оборот ресторанов и кафе при этом сократился до 91,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составил 38,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По оценкам банка ВТБ24, опубликованным порталом «Фонтанка.ру», снижение расходов на питание в заведениях общепита северной столицы за последние три месяца составило 18,6%. Такие данные были получены на основе показателей покупок по пластиковым картам всех банков, совершенные через 3 тыс. терминалов ВТБ24. Среднее количество транзакций в ресторанах, барах и кафе в месяц (на основе анализа последних трех месяцев) составляет 80 тыс. Согласно подсчетам банка, средний чек в петербургских ресторанах, барах и кафе снизился с 1447 до 1220 рублей. 


Опубликовано:
17/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов