Санкт-Петербург |  Октябрь 2014

Петербуржцы экономят на ресторанах

В северной столице снизился оборот предприятий питания

Петербуржцы экономят на ресторанах


По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в январе—сентябре 2014 года жители Санкт-Петербурга сократили расходы на питание вне дома почти на 10%. Оборот ресторанов и кафе при этом сократился до 91,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составил 38,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По оценкам банка ВТБ24, опубликованным порталом «Фонтанка.ру», снижение расходов на питание в заведениях общепита северной столицы за последние три месяца составило 18,6%. Такие данные были получены на основе показателей покупок по пластиковым картам всех банков, совершенные через 3 тыс. терминалов ВТБ24. Среднее количество транзакций в ресторанах, барах и кафе в месяц (на основе анализа последних трех месяцев) составляет 80 тыс. Согласно подсчетам банка, средний чек в петербургских ресторанах, барах и кафе снизился с 1447 до 1220 рублей. 


Опубликовано:
17/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро