Август 2009

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов...

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов, — говорит генеральный директор ООО «Консалтинговая группа «РестАрт» Сергей Бутаков. — Хотя подобное предложение (при грамотном анализе его экономической составляющей) могло бы стать прекрасным элементом системы лояльности в ресторанах», пишет «Деловой Петербург».

Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов, который позиционирует все принадлежащие ему заведения («Rыба», «Prобка», «Моцарелла бар» и т.д.) как семейные рестораны, к идее бесплатных детских обедов тоже отнесся скептически. «Это нововведение уместно в случае крупных сетей ресторанов, включающих 200-300 заведений, — говорит Арам Мнацаканов. — В этом случае подобная реформа не приведет к убыткам. А мои рестораны — не сетевые, поэтому для меня это нововведение обернулось бы убытками».

Напомним, что стремящиеся вернуться к уровню докризисных доходов американские рестораны в массовом порядке переходят на схему работы «Приходите с детьми — накормим их бесплатно!». За последний, кризисный год резко увеличилось количество семей, которые из соображений экономии даже в уикенды обедают дома.

Бесплатными обедами для детей до 12 лет (в случае если минимум один взрослый, сопровождающий их, заказывает обед для себя) уже начали привлекать клиентов такие крупные американские сети, как IHOP, Fazoli's, El Torito и даже McDonald's.

«Халява» — это волшебство, — объясняет мотивы американских рестораторов профессор психологии Суарфмор-колледжа Барри Швартц. — Бесплатные обеды будут в конечном итоге заставлять наедаться даже тех, кому это не нужно».

Источник: www.rosbalt.ru

Опубликовано:
20/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей