Август 2009

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов...

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов, — говорит генеральный директор ООО «Консалтинговая группа «РестАрт» Сергей Бутаков. — Хотя подобное предложение (при грамотном анализе его экономической составляющей) могло бы стать прекрасным элементом системы лояльности в ресторанах», пишет «Деловой Петербург».

Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов, который позиционирует все принадлежащие ему заведения («Rыба», «Prобка», «Моцарелла бар» и т.д.) как семейные рестораны, к идее бесплатных детских обедов тоже отнесся скептически. «Это нововведение уместно в случае крупных сетей ресторанов, включающих 200-300 заведений, — говорит Арам Мнацаканов. — В этом случае подобная реформа не приведет к убыткам. А мои рестораны — не сетевые, поэтому для меня это нововведение обернулось бы убытками».

Напомним, что стремящиеся вернуться к уровню докризисных доходов американские рестораны в массовом порядке переходят на схему работы «Приходите с детьми — накормим их бесплатно!». За последний, кризисный год резко увеличилось количество семей, которые из соображений экономии даже в уикенды обедают дома.

Бесплатными обедами для детей до 12 лет (в случае если минимум один взрослый, сопровождающий их, заказывает обед для себя) уже начали привлекать клиентов такие крупные американские сети, как IHOP, Fazoli's, El Torito и даже McDonald's.

«Халява» — это волшебство, — объясняет мотивы американских рестораторов профессор психологии Суарфмор-колледжа Барри Швартц. — Бесплатные обеды будут в конечном итоге заставлять наедаться даже тех, кому это не нужно».

Источник: www.rosbalt.ru

Опубликовано:
20/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»