Август 2009

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов...

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. «Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов, — говорит генеральный директор ООО «Консалтинговая группа «РестАрт» Сергей Бутаков. — Хотя подобное предложение (при грамотном анализе его экономической составляющей) могло бы стать прекрасным элементом системы лояльности в ресторанах», пишет «Деловой Петербург».

Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов, который позиционирует все принадлежащие ему заведения («Rыба», «Prобка», «Моцарелла бар» и т.д.) как семейные рестораны, к идее бесплатных детских обедов тоже отнесся скептически. «Это нововведение уместно в случае крупных сетей ресторанов, включающих 200-300 заведений, — говорит Арам Мнацаканов. — В этом случае подобная реформа не приведет к убыткам. А мои рестораны — не сетевые, поэтому для меня это нововведение обернулось бы убытками».

Напомним, что стремящиеся вернуться к уровню докризисных доходов американские рестораны в массовом порядке переходят на схему работы «Приходите с детьми — накормим их бесплатно!». За последний, кризисный год резко увеличилось количество семей, которые из соображений экономии даже в уикенды обедают дома.

Бесплатными обедами для детей до 12 лет (в случае если минимум один взрослый, сопровождающий их, заказывает обед для себя) уже начали привлекать клиентов такие крупные американские сети, как IHOP, Fazoli's, El Torito и даже McDonald's.

«Халява» — это волшебство, — объясняет мотивы американских рестораторов профессор психологии Суарфмор-колледжа Барри Швартц. — Бесплатные обеды будут в конечном итоге заставлять наедаться даже тех, кому это не нужно».

Источник: www.rosbalt.ru

Опубликовано:
20/08/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»