Санкт-Петербург |  Октябрь 2012

Петербургский ресторатор убит в перестрелке с полицией

Директора сети «Киш-Миш» застрелили при освобождении заложницы.

Петербургский ресторатор убит в перестрелке с полицией
В Санкт-Петербурге полицейские провели спецоперацию по освобождению женщины, которую насильно удерживали на частной квартире, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области.

31-летняя петербурженка позвонила в дежурную часть в 00.40 вторника, 23 октября, и сообщила, что малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома 43 по Таврической улице, изнасиловал и отказывается выпускать из квартиры. На место происшествия выехал отряд полиции. После того, как требования открыть дверь остались без ответа, оперативники приняли решение о ее вскрытии, для чего были вызваны специалисты МЧС.

Около 1.50 в парадную дома ворвался мужчина, который несколько раз выстрелил в сторону оперативников. Один из полицейских открыл ответный огонь и убил нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов «Киш-Миш» 34-летний Афган Расулов. Его 32-летнего брата, задержанного в квартире, доставили в отдел полиции. Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


Опубликовано:
23/10/2012