Санкт-Петербург |  Октябрь 2012

Петербургский ресторатор убит в перестрелке с полицией

Директора сети «Киш-Миш» застрелили при освобождении заложницы.

Петербургский ресторатор убит в перестрелке с полицией
В Санкт-Петербурге полицейские провели спецоперацию по освобождению женщины, которую насильно удерживали на частной квартире, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области.

31-летняя петербурженка позвонила в дежурную часть в 00.40 вторника, 23 октября, и сообщила, что малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома 43 по Таврической улице, изнасиловал и отказывается выпускать из квартиры. На место происшествия выехал отряд полиции. После того, как требования открыть дверь остались без ответа, оперативники приняли решение о ее вскрытии, для чего были вызваны специалисты МЧС.

Около 1.50 в парадную дома ворвался мужчина, который несколько раз выстрелил в сторону оперативников. Один из полицейских открыл ответный огонь и убил нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов «Киш-Миш» 34-летний Афган Расулов. Его 32-летнего брата, задержанного в квартире, доставили в отдел полиции. Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


Опубликовано:
23/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья