Январь 2008

Петербургский ресторатор открывает «Ленинград»

1 февраля в городе на Неве откроется новое заведение известного петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна...

Петербургский ресторатор открывает «Ленинград»

1 февраля в городе на Неве откроется новое заведение известного петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна. Ресторан будет носить название «Ленинград». По замыслу авторов проекта, концепция и интерьер заведения на Каменноостровском 11 должна вызывать в памяти гостей воспоминания о Ленинграде Бродского и Шостаковича, Цоя и Курехина.

По словам архитектора Сергея Шведова, в интерьере ресторана «Ленинград», в его декорировании, нет, ни одного элемента, часто используемого и уже опошленного, так называемого «гламурного стиля», нет псевдоискусства. Над входной зоной, в которой расположен бар и гардероб, находится балкон, под ним vip-зал для приемов на 12 человек. Основной зал ресторана рассчитан на 220 посадочных мест.

Основное гастрономическое направление ресторана – русская кухня, причем она условно поделена на две составляющих. С одной стороны, в меню будут представлены традиционные блюда русской кухни, с другой, – разнообразные блюда зарубежной.

Шеф-повар Михаил Резников ( ресторан «Ф. М. Достоевский»), берет на себя смелость выбрать из самого популярного лучшие блюда и утверждает, что уже через пару-тройку декад в меню русских ресторанов наряду с пельменями и борщом обязательно будут представлены и моцарелла, и сашими из лосося. Также известно, что в ресторане «Ленинград» будет звучать живая музыка. Управляющим нового ресторана станет Леонид Стерник.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
21/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга