Август 2007

Петербургский отель открылся в промышленном районе

Мини-отель эконом-класса «Звездный» начал работу в Московском районе. Владельцы сознательно...

Петербургский отель открылся в промышленном районе

Мини-отель эконом-класса «Звездный» начал работу в Московском районе. Владельцы сознательно выбрали для бизнеса промышленный район.

Владельцами отеля являются частные лица, которые уже имели опыт работы с туристами в ресторанном бизнесе и в сфере оказания услуг по речным прогулкам. Специально под этот проект было открыто ООО «Отель Звездный», куплено 17 квартир в двух подъездах первого этажа жилого комплекса «Золотая долина». Из них было сделано 26 номеров, в восьми из которых есть собственные кухни. Так как гостиница расположилась в обыкновенном жилом доме, на первых порах возникали проблемы с жилищно-коммунальными службами и жителями дома. «Активисты писали жалобы в инстанции на возможные шум и грязь, которую должно принести такое соседство. Но после начала работы эти вопросы у жильцов отпали», - рассказала управляющая мини-отелем Елена Васильева.

Не обладая такой культурной привлекательностью, как у исторического центра, Московский район интересен с точки зрения транспортной инфраструктуры - здесь проходит кольцевая автодорога, Московское и Киевское шоссе, недалеко аэропорт. «Расположение гостиницы в таком районе поможет сгладить разрывы в сезонной динамике потока клиентов. Помимо туристов ежемесячный приток посетителей обеспечивают командируемые на промышленные предприятия, в большом количестве расположенные в этом районе», - сообщила она.

В пиковый июньский месяц оборот гостиницы составил 1 млн рублей. «Затраты на отделку, ремонт и меблировку номеров под ключ гостиницы такого номерного фонда могут составить от ,5 до 2 млн, не учитывая стоимости самих помещений. При разумной ценовой политике такая гостиница имеет неплохое будущее», - сообщил отельер Алексей Мусакин.

В Московском районе расположены гостиницы «Россия», «Мир», «Пулковская», мини-отель «Немецкий клуб». «Этот район ничуть не хуже центра, если учитывать его специфику», - говорит Елена Васильева.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
10/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»