Санкт-Петербург |  Март 2013

Петербургский общепит увеличится в высоту

Владельцам заведений общепита в некапитальных сооружениях разрешили надстраивать второй этаж.

Петербургский общепит увеличится в высоту
Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы, сообщает Фонтанка.ру. 

Предприниматели, арендующие у города земельные участки, на которых расположены некапитальные строения, и заключившие договор до ноября 2007 года, смогут остаться на этих участках как минимум в течение пяти лет. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен заключать договоры с такими арендаторами, даже если их постройки не соответствуют параметрам максимальной площади – для общепита он составляет 400 кв. метров. 

Ранее предпринимателям, не вписавшимся в этот норматив, договоры аренды продлевали максимум на 2—3 года. Внесенные в городское законодательство поправки позволяют владельцам предприятий претендовать на более длительный срок аренды, если они возьмут на себя обязательство переделать объект под установленные параметры.

Чиновники также повысили предельную высотность некапитальных строений для владельцев заведений общепита с 4 до 6 метров. Это означает, что предприниматели смогут в два раза увеличить площади за счет второго этажа.

Опубликовано:
06/03/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3