Санкт-Петербург |  Март 2013

Петербургский общепит увеличится в высоту

Владельцам заведений общепита в некапитальных сооружениях разрешили надстраивать второй этаж.

Петербургский общепит увеличится в высоту
Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы, сообщает Фонтанка.ру. 

Предприниматели, арендующие у города земельные участки, на которых расположены некапитальные строения, и заключившие договор до ноября 2007 года, смогут остаться на этих участках как минимум в течение пяти лет. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен заключать договоры с такими арендаторами, даже если их постройки не соответствуют параметрам максимальной площади – для общепита он составляет 400 кв. метров. 

Ранее предпринимателям, не вписавшимся в этот норматив, договоры аренды продлевали максимум на 2—3 года. Внесенные в городское законодательство поправки позволяют владельцам предприятий претендовать на более длительный срок аренды, если они возьмут на себя обязательство переделать объект под установленные параметры.

Чиновники также повысили предельную высотность некапитальных строений для владельцев заведений общепита с 4 до 6 метров. Это означает, что предприниматели смогут в два раза увеличить площади за счет второго этажа.

Опубликовано:
06/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей