Санкт-Петербург |  Март 2013

Петербургский общепит увеличится в высоту

Владельцам заведений общепита в некапитальных сооружениях разрешили надстраивать второй этаж.

Петербургский общепит увеличится в высоту
Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы, сообщает Фонтанка.ру. 

Предприниматели, арендующие у города земельные участки, на которых расположены некапитальные строения, и заключившие договор до ноября 2007 года, смогут остаться на этих участках как минимум в течение пяти лет. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен заключать договоры с такими арендаторами, даже если их постройки не соответствуют параметрам максимальной площади – для общепита он составляет 400 кв. метров. 

Ранее предпринимателям, не вписавшимся в этот норматив, договоры аренды продлевали максимум на 2—3 года. Внесенные в городское законодательство поправки позволяют владельцам предприятий претендовать на более длительный срок аренды, если они возьмут на себя обязательство переделать объект под установленные параметры.

Чиновники также повысили предельную высотность некапитальных строений для владельцев заведений общепита с 4 до 6 метров. Это означает, что предприниматели смогут в два раза увеличить площади за счет второго этажа.

Опубликовано:
06/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро