Декабрь 2007

Петербургский «Конкорд» открывает гламурный ресторан

Компания «Конкорд», принадлежащая владельцу петербургской сети фаст-фуда «Блиндональт’s» Евгению Пригожину...

Петербургский «Конкорд» открывает гламурный ресторан

Компания «Конкорд», принадлежащая владельцу петербургской сети фаст-фуда «Блиндональт’s» Евгению Пригожину, откроет на Невском проспекте на месте своего кафе «Строгановский двор» элитный ресторан «Глянец». Объем инвестиций — 2,5 млн долл., планируемый срок окупаемости — четыре года. Участники рынка считают, что концепция «Строгановского двора» действительно уже устарела, однако сомневаются в финансовой успешности нового проекта. По их наблюдениям, поддерживать статус «модного» заведения рестораторам удается не больше двух-трех лет.

Открытие «Глянца», рассчитанного на 200 посадочных мест, состоится в этом месяце. Средний чек ресторана составит 2,5—3 тыс. руб., это примерно в десять раз больше, чем в «Строгановском дворе». Площадь ресторана превышает 320 кв. м. Прежнее заведение, располагавшееся во дворе Строгановского дворца, получило известность, благодаря своей оригинальной концепции телефон-кафе (на каждом столике стоял телефон, и посетители могли звонить друг другу). Новый ресторан рассчитан, как заявляют в компании, на «передовых последователей моды и гламура». Посетителей предполагается завлекать живой музыкой, дискотеками, развлекательными шоу и пр.

«Концепция телефон-кафе со временем себя изжила, — говорит представитель компании. — На момент открытия «Строгановский двор» на Невском проспекте был единственным в своем роде относительно недорогим и демократичным заведением. Теперь же, когда уровень жизни и требовательность петербуржцев в плане сервиса повысились, «Строгановский двор» потерял свой уникальный статус. «Глянец» и «Строгановский двор» невозможно сравнивать. Это два принципиально разных заведения, которые объединяет только одно — местоположение».

В компанию «Конкорд», одну из крупнейших ресторанных групп города, входят рестораны «Старая таможня», «Русский ампир», «Русский китч», «На здоровье!», ресторан-теплоход «New Island», «Строгановский двор», «Глянец», подразделение Concord Jet Catering, которое считается лидером рынка кейтеринговых услуг в России, и сеть «Музей шоколада». Основателем компании является предприниматель Евгений Пригожин, другим направлением бизнеса которого является сеть быстрого питания «Блиндональт’s».

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3