Октябрь 2007

Петербургские рестораторы выходят на Тенерифе

Петербургские рестораторы Михаил Фейгельман и Владимир Львовский совместно с предпринимателем...

Петербургские рестораторы выходят на Тенерифе

Петербургские рестораторы Михаил Фейгельман и Владимир Львовский совместно с предпринимателем Михаилом Кузнецовым откроют ресторан с пивоварней на испанском острове Тенерифе на 1,5 тыс. мест. По словам Михаила Фейгельмана, ресторан, в строительство которого будет вложено 5 млн евро, станет самым крупным на острове. Участники рынка считают, что проект будет успешным — спрос на непастеризованное пиво в Европе растет.

Ресторан будет открыт в Лас-Америкас, крупнейшем из курортных городов острова Тенерифе. Сейчас ООО «Балтийский экспресс», принадлежащее Михаилу Фейгельману и Владимиру Львовскому, управляет петербургскими ресторанами «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка», Holsten Beer House и «Ники-Бич». Как рассказал РБК daily Михаил Фейгельман, ресторан на Тенерифе будет создан по аналогии с «Карлом и Фридрихом», но точное название пока не выбрано. Специально для строительства там был приобретен земельный участок 0,5 га стоимостью около 700 тыс. евро. Средний чек в ресторане будет на уровне 25-30 евро. Срок окупаемости проекта составит 3-5 лет.

«Инициатором проекта выступил наш знакомый предприниматель Михаил Кузнецов, который сейчас постоянно проживает на Канарских островах. Строительство ресторана на Тенерифе нам обойдется не дороже, чем здесь. При этом заведений со своей пивоварней там нет. Основными нашими конкурентами станут многочисленные английские пабы, — рассказывает Михаил Фейгельман. — Есть и другие плюсы — на Тенерифе примерно одна и та же погода весь год и нам не грозит сокращение выручки из-за ее изменений. Здесь, например, в этом году из-за холодного лета в наших загородных ресторанах прибыль упала». Обслуживающий персонал в ресторане будет местным, пивовар из Германии, а менеджеры из России.

Тенерифе является самым посещаемым из островов Канарского архипелага, ежегодно туда приезжают около 5 млн туристов, население составляет около 750 тыс. человек.

Рестораторы оценивают проект как перспективный и не исключают, что в дальнейшем Михаил Фейгельман и Владимир Львовский могут выйти со своими проектами и в другие страны Европы.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
08/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ