Октябрь 2007

Петербургские рестораторы сдают «алкогольные» декларации

Сегодня Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга...

Петербургские рестораторы сдают «алкогольные» декларации

Сегодня Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) расскажет о первых результатах очередной сдачи деклараций на реализацию алкоголя и о проверках магазинов, где продается спиртное. Эти отчеты обязаны сдавать все магазины и рестораны, имеющие лицензию на розничную продажу алкоголя.

Декларирование введено в Петербурге в июле этого года и проходит раз в квартал. В первый раз декларации в срок сдали более 2 тыс. из 4,6 тыс. магазинов и ресторанов, владеющих лицензией на розничную продажу спиртного. Документы сдали все торговые сети, основные должники – малые предприятия.

Вторая сдача деклараций осуществляется с 5 по 15 октября. Если и на этот раз некоторые предприятия опять не успеют сдать документы вовремя, они лишатся лицензий по продажу алкоголя. Такие санкции предусмотрены за неподачу декларации в срок дважды в течение года.

Ранее предприниматели обращались в КЭРППиТ с предложением упростить саму форму декларации, которая, по мнению владельцев малых фирм, копирует декларацию для оптовых организаций, причем таких, где установлены электронные счетчики, отслеживающие объем спирта и т. д. У малых предприятий (кафе и магазинов) такого оборудования нет.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
11/10/2007