Декабрь 2014

Петербургские рестораторы пересмотрят планы

Ресторанные сети оптимизируют бизнес-процессы и пробуют новые форматы

Петербургские рестораторы пересмотрят планы

На фоне ухудшающихся экономических условий игроки петербургского ресторанного рынка пытаются изменить в свою пользу условия аренды, корректируют планы развития на следующий год и ищут новые форматы.

Компания «Теремок» рассчитывает запустить проект с одной из ведущих сетей автозаправочных станций, сообщил  РБК генеральный директор компании в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. Формат киосков в настоящее время представляет для сети меньший интерес. Еще в феврале этого года компания заявила о закрытии точек, у которых в 2015 году истекает договор аренды.

Сеть «Евразия» планирует открыть в следующем году 30 демократичных заведений, возможно, специализирующихся не только на японской кухне, рассказала РБК Яна Горнак, руководитель отдела PR и новых проектов ГК «Евразия холдинг». В сентябре этого года появилась информация о том, что компания продала 15 точек в Москве, свернув, таким образом деятельность на столичном рынке, и закрыла 10 ресторанов в Петербурге.

Сеть «Марчеллиs», принадлежащая ресторанному холдингу Food Retail Group, не планирует менять формат работы. Как сообщил управляющий сетью Константин Гальцов, компания добилась снижения арендной платы в 7 из 8 ресторанов в Петербурге, восьмая точка будет закрыта. 

Ginza Project откроет все заявленные проекты, в числе которых вторая точка демократичной сети «Обед-буфет» и ресторан «Гастрономика», пишут «Ведомости». Посещаемость в заведениях холдинга сократилась на 5–10%. В новых условиях очевидная тенденция – снижать средний чек, прокомментировал ситуацию директор по развитию компании Алексей Балашов.

«Амрест Россия», развивающая бренд Pizza Hut, пересмотрит планы по открытию новых точек. Как отмечает президент компании Владислав Иванов, порядка 40% инвестиций в рестораны приходится на оборудование, цена которого за последнее время выросла вдвое.


Опубликовано:
12/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»