Август 2008

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Рестораторы, поставщики и производители Санкт-Петербурга создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи...

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Петербургские рестораторы, поставщики и производители создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи.
Организация учреждена 8 августа и сейчас находится на стадии регистрации и утверждения устава. «В ближайшее время мы определим основные направления деятельности, утвердим положение о членстве, размер взносов. Главной нашей целью станет повышение общего уровня общественного питания в городе», - рассказал Вячеслав Кутыркин, исполнительный директор ассоциации.
Инициатором создания организации выступила ресторанная группа «Тритон». На сегодня в состав новой ассоциации входит около десяти членов, среди которых сеть «Две палочки», ресторан «Русская рыбалка», компания Metro Cash&Carry, предприятия «Игристые вина», «Ладога». Объединение таких разных участников и создание общего информационного поля станет главным отличием от уже работающих в городе организаций, например Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). По задумке учредителей, это должно способствовать комплексному решению наиболее острых проблем отрасли, например нехватки кадров.
В дальнейшем кроме представителей бизнеса планируется привлекать к работе и госструктуры, например центры контроля качества. «Через год, мы планируем, ассоциация объединит 300-400 предприятий. Особенностью нашей работы станет взаимодействие с местной властью, решение проблем именно петербургских представителей отрасли», - рассказал гендиректор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый.

Источник: dpgazeta.ru

Опубликовано:
27/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене