Август 2008

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Рестораторы, поставщики и производители Санкт-Петербурга создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи...

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Петербургские рестораторы, поставщики и производители создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи.
Организация учреждена 8 августа и сейчас находится на стадии регистрации и утверждения устава. «В ближайшее время мы определим основные направления деятельности, утвердим положение о членстве, размер взносов. Главной нашей целью станет повышение общего уровня общественного питания в городе», - рассказал Вячеслав Кутыркин, исполнительный директор ассоциации.
Инициатором создания организации выступила ресторанная группа «Тритон». На сегодня в состав новой ассоциации входит около десяти членов, среди которых сеть «Две палочки», ресторан «Русская рыбалка», компания Metro Cash&Carry, предприятия «Игристые вина», «Ладога». Объединение таких разных участников и создание общего информационного поля станет главным отличием от уже работающих в городе организаций, например Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). По задумке учредителей, это должно способствовать комплексному решению наиболее острых проблем отрасли, например нехватки кадров.
В дальнейшем кроме представителей бизнеса планируется привлекать к работе и госструктуры, например центры контроля качества. «Через год, мы планируем, ассоциация объединит 300-400 предприятий. Особенностью нашей работы станет взаимодействие с местной властью, решение проблем именно петербургских представителей отрасли», - рассказал гендиректор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый.

Источник: dpgazeta.ru

Опубликовано:
27/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3