Август 2008

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Рестораторы, поставщики и производители Санкт-Петербурга создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи...

Петербургские рестораторы объединятся в ассоциацию

Петербургские рестораторы, поставщики и производители создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи.
Организация учреждена 8 августа и сейчас находится на стадии регистрации и утверждения устава. «В ближайшее время мы определим основные направления деятельности, утвердим положение о членстве, размер взносов. Главной нашей целью станет повышение общего уровня общественного питания в городе», - рассказал Вячеслав Кутыркин, исполнительный директор ассоциации.
Инициатором создания организации выступила ресторанная группа «Тритон». На сегодня в состав новой ассоциации входит около десяти членов, среди которых сеть «Две палочки», ресторан «Русская рыбалка», компания Metro Cash&Carry, предприятия «Игристые вина», «Ладога». Объединение таких разных участников и создание общего информационного поля станет главным отличием от уже работающих в городе организаций, например Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). По задумке учредителей, это должно способствовать комплексному решению наиболее острых проблем отрасли, например нехватки кадров.
В дальнейшем кроме представителей бизнеса планируется привлекать к работе и госструктуры, например центры контроля качества. «Через год, мы планируем, ассоциация объединит 300-400 предприятий. Особенностью нашей работы станет взаимодействие с местной властью, решение проблем именно петербургских представителей отрасли», - рассказал гендиректор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый.

Источник: dpgazeta.ru

Опубликовано:
27/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.