Май 2007

Петербургские рестораны судятся с Лицензионной палатой

Сразу два петербургских ресторана намерены судиться с Лицензионной палатой по поводу...

Петербургские рестораны судятся с Лицензионной палатой

Сразу два петербургских ресторана намерены судиться с Лицензионной палатой по поводу приостановки у них лицензии на продажу алкоголя. По словам рестораторов, заведения северной столицы лишают лицензий в массовом порядке.

Ресторан "Фердинанд Крюгер" на Большой Пушкарской, 45 на днях лишился лицензии на продажу алкоголя. Его владелец Михаил Кузнецов рассказал, что к нему с проверкой пришли две женщины, которые, по его словам, "из ста бутылок нашли одну, у которой случайно отклеилась марка".

"Это бутылка дорогого виски, которая стояла для красоты, – сетует ресторатор. – За год из нее выпили всего 120 г. Мне сказали, что это грубейшее нарушение (отсутствие марки) и написали акт. Через 3–4 дня пришло постановление, что лицензия на торговлю спиртным приостановлена". По словам Михаила Кузнецова, когда он пришел в Лицензионную палату Петербурга, он встретил там "десятки таких же" рестораторов, лишенных лицензии. Ресторатор принял решение судиться с Лицензионной палатой.

"Закон об обороте алкогольной продукции предоставляет право лицензирующему органу приостанавливать лицензию, – рассказал адвокат Руслан Кадыров, защищающий интересы Михаила Кузнецова. – Но это крайняя мера. Лицензирующий орган должен рассматривать все обстоятельства дела и в данном случае имел место формальный подход. Кроме того, в процессе проверки был допущен ряд технических нарушений".

Сейчас в суде находится еще одно аналогичное дело, рассказал Руслан Кадыров, однако истец избегает его огласки. В настоящее время идут массовые проверки ресторанов, ежедневно лицензий лишаются от трех до пяти заведений города.

На сайте Лицензионной палаты Петербурга сообщается о результатах одной из последних проверок: с 25 апреля по 1 мая - говорится в сообщении - проведена 101 проверка. По их итогам вынесены 38 предписаний без приостановления действия лицензии. 28 предприятий работали без нарушений, 29 вообще не работали, а у шести было приостановлено действие лицензий на право продажи алкоголя.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»