Февраль 2008

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель...

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель в Краснодаре на условиях франшизы. Кроме того, компания может взять в оперативное управление до шести отелей в Большом Сочи. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Участники рынка оценивают его в 24 млн руб. По их мнению, южный рынок рискован из-за значительных сезонных колебаний, что может заставить оператора пересмотреть свои планы.

Как сообщила Кристина Гунуева, директор по развитию Rinaldi Hotels Group, выбор Краснодарского края для реализации первого регионального проекта ГК продиктован динамичным развитием края, дополнительным стимулом к которому стало решение МОК о проведении в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году.

— Краснодар привлекателен в первую очередь своей бизнес-клиентурой, а Сочи — ярко выраженной курортной направленностью, — подчеркнула госпожа Гунуева. По ее словам, мини-отель в Краснодаре откроется уже в этом году на условиях франшизы. Договор франчайзинга компания заключает с индивидуальным предпринимателем. Имя покупателя франшизы пока не раскрывается.

Конкретные сроки открытия отелей в Большом Сочи госпожа Гунуева не назвала, но сообщила что ведутся переговоры с инвесторами и владельцами гостиничного бизнеса в Сочи, которые хотели бы работать под брендом Rinaldi. Компания ведет поиски партнера в развлекательно-туристической сфере. Участники рынка оценили затраты на реализацию проекта сети с нуля в 24 млн руб.

ООО «РИНАЛЬДИ ХОТЕЛС ГРУПП» основано в 2006 году, выполняет проекты по созданию и управлению недвижимостью в ресторанном и гостиничном бизнесе. Реализованные проекты — сеть мини-отелей Rinaldi комплектацией от 4-х до 24-х номеров, молодежная гостиница Antonio House и бесплатная справочная служба гостиниц в Санкт-Петербурге.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене