Февраль 2008

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель...

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель в Краснодаре на условиях франшизы. Кроме того, компания может взять в оперативное управление до шести отелей в Большом Сочи. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Участники рынка оценивают его в 24 млн руб. По их мнению, южный рынок рискован из-за значительных сезонных колебаний, что может заставить оператора пересмотреть свои планы.

Как сообщила Кристина Гунуева, директор по развитию Rinaldi Hotels Group, выбор Краснодарского края для реализации первого регионального проекта ГК продиктован динамичным развитием края, дополнительным стимулом к которому стало решение МОК о проведении в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году.

— Краснодар привлекателен в первую очередь своей бизнес-клиентурой, а Сочи — ярко выраженной курортной направленностью, — подчеркнула госпожа Гунуева. По ее словам, мини-отель в Краснодаре откроется уже в этом году на условиях франшизы. Договор франчайзинга компания заключает с индивидуальным предпринимателем. Имя покупателя франшизы пока не раскрывается.

Конкретные сроки открытия отелей в Большом Сочи госпожа Гунуева не назвала, но сообщила что ведутся переговоры с инвесторами и владельцами гостиничного бизнеса в Сочи, которые хотели бы работать под брендом Rinaldi. Компания ведет поиски партнера в развлекательно-туристической сфере. Участники рынка оценили затраты на реализацию проекта сети с нуля в 24 млн руб.

ООО «РИНАЛЬДИ ХОТЕЛС ГРУПП» основано в 2006 году, выполняет проекты по созданию и управлению недвижимостью в ресторанном и гостиничном бизнесе. Реализованные проекты — сеть мини-отелей Rinaldi комплектацией от 4-х до 24-х номеров, молодежная гостиница Antonio House и бесплатная справочная служба гостиниц в Санкт-Петербурге.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»