Февраль 2008

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель...

Петербургские отели приближаются к Сочи

Петербургская группа компаний Rinaldi Hotels Group планирует открыть в текущем году один мини-отель в Краснодаре на условиях франшизы. Кроме того, компания может взять в оперативное управление до шести отелей в Большом Сочи. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Участники рынка оценивают его в 24 млн руб. По их мнению, южный рынок рискован из-за значительных сезонных колебаний, что может заставить оператора пересмотреть свои планы.

Как сообщила Кристина Гунуева, директор по развитию Rinaldi Hotels Group, выбор Краснодарского края для реализации первого регионального проекта ГК продиктован динамичным развитием края, дополнительным стимулом к которому стало решение МОК о проведении в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году.

— Краснодар привлекателен в первую очередь своей бизнес-клиентурой, а Сочи — ярко выраженной курортной направленностью, — подчеркнула госпожа Гунуева. По ее словам, мини-отель в Краснодаре откроется уже в этом году на условиях франшизы. Договор франчайзинга компания заключает с индивидуальным предпринимателем. Имя покупателя франшизы пока не раскрывается.

Конкретные сроки открытия отелей в Большом Сочи госпожа Гунуева не назвала, но сообщила что ведутся переговоры с инвесторами и владельцами гостиничного бизнеса в Сочи, которые хотели бы работать под брендом Rinaldi. Компания ведет поиски партнера в развлекательно-туристической сфере. Участники рынка оценили затраты на реализацию проекта сети с нуля в 24 млн руб.

ООО «РИНАЛЬДИ ХОТЕЛС ГРУПП» основано в 2006 году, выполняет проекты по созданию и управлению недвижимостью в ресторанном и гостиничном бизнесе. Реализованные проекты — сеть мини-отелей Rinaldi комплектацией от 4-х до 24-х номеров, молодежная гостиница Antonio House и бесплатная справочная служба гостиниц в Санкт-Петербурге.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей