Март 2007

Петербург серьезно отстает по качеству еды

«В ресторане «Палкинъ» кормят хуже, чем в столовке», - заявила губернатор Валентина Матвиенко...

Петербург серьезно отстает по качеству еды

«В ресторане «Палкинъ» кормят хуже, чем в столовке», - заявила вчера губернатор Валентина Матвиенко. Качество петербургского общепита тормозит развитие города как туристического центра, полагают в Смольном.

Иностранные туристы жалуются на несоответствие обслуживания в ресторанах города европейскому уровню, заявил на заседании правительства Петербурга глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. "По сравнению с Москвой Петербург очень серьезно отстает по качеству еды, а цены между тем зашкаливают", – подтвердила губернатор Валентина Матвиенко. В качестве примера губернатор привела ресторан "Палкинъ". "Такого уровня еда не то что для ресторана не годится, а и для заштатной столовки", – возмущалась она.

"Самая объективная оценка нашего ресторана – книга отзывов, – рассказали в ресторане "Палкинъ" – В ней около 140 записей как очень известных людей, так и простых горожан. Она в открытом доступе, ее можно посмотреть – там только положительные отзывы". В заведении обратили внимание, что за последний год количество гостей "Палкина" увеличилось на 20–25%, а число посетителей-иностранцев – на 40%.

"Рестораны в Петербурге и Москве развиваются по разным сценариям, – сообщила руководитель петербургского отделения Федерации рестораторов и отельеров Александра Гридина. – Петербург отстает года на два. Но это касается лишь бизнес-процессов и бизнес-технологий, а никак не качества. Качество еды в северной столице гораздо выше". "Конечно, есть ряд заведений, в которых качество еды неудовлетворительное", – отметила она.

Александра Гридина не согласилась и с тем, что петербургские рестораны дороже московских. "Если брать формат бистро, то цены примерно одинаковые, – говорит она. – В премиум-классе московские цены гораздо выше. В среднем сегменте Петербург чуть дороже Москвы за счет того, что в Питере выше качество".

Источник: dp.ru
Опубликовано:
29/03/2007

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только