Март 2007

Петербург серьезно отстает по качеству еды

«В ресторане «Палкинъ» кормят хуже, чем в столовке», - заявила губернатор Валентина Матвиенко...

Петербург серьезно отстает по качеству еды

«В ресторане «Палкинъ» кормят хуже, чем в столовке», - заявила вчера губернатор Валентина Матвиенко. Качество петербургского общепита тормозит развитие города как туристического центра, полагают в Смольном.

Иностранные туристы жалуются на несоответствие обслуживания в ресторанах города европейскому уровню, заявил на заседании правительства Петербурга глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. "По сравнению с Москвой Петербург очень серьезно отстает по качеству еды, а цены между тем зашкаливают", – подтвердила губернатор Валентина Матвиенко. В качестве примера губернатор привела ресторан "Палкинъ". "Такого уровня еда не то что для ресторана не годится, а и для заштатной столовки", – возмущалась она.

"Самая объективная оценка нашего ресторана – книга отзывов, – рассказали в ресторане "Палкинъ" – В ней около 140 записей как очень известных людей, так и простых горожан. Она в открытом доступе, ее можно посмотреть – там только положительные отзывы". В заведении обратили внимание, что за последний год количество гостей "Палкина" увеличилось на 20–25%, а число посетителей-иностранцев – на 40%.

"Рестораны в Петербурге и Москве развиваются по разным сценариям, – сообщила руководитель петербургского отделения Федерации рестораторов и отельеров Александра Гридина. – Петербург отстает года на два. Но это касается лишь бизнес-процессов и бизнес-технологий, а никак не качества. Качество еды в северной столице гораздо выше". "Конечно, есть ряд заведений, в которых качество еды неудовлетворительное", – отметила она.

Александра Гридина не согласилась и с тем, что петербургские рестораны дороже московских. "Если брать формат бистро, то цены примерно одинаковые, – говорит она. – В премиум-классе московские цены гораздо выше. В среднем сегменте Петербург чуть дороже Москвы за счет того, что в Питере выше качество".

Источник: dp.ru
Опубликовано:
29/03/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза