Санкт-Петербург |  Февраль 2015

Петербург может принять Всемирный саммит гастротуризма

Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) выбрала трех финалистов из десяти городов-претендентов

Петербург может принять Всемирный саммит гастротуризма

Санкт-Петербург вошел в тройку городов, претендующих на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году. Финалистами стали также китайский Макао и столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан.

В ближайшее время Санкт-Петербург посетят представители оргкомитета и делегация Всемирной ассоциации гастрономического туризма (WFTA) во главе с президентом Эриком Вольфом. Окончательное решение о месте проведения события будет принято после презентации заявок в апреле на очередном саммите в португальском городе Эшторил, сообщает «Российская газета».

По оценкам комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, саммит позволит привлечь в экономику около 10 млн долларов. Город сможет стать центром делового общения более 1000 ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира.

Ранее комитет по развитию туризма заявил о планах по созданию пяти гастрономических маршрутов в северной столице.


Опубликовано:
01/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро