Август 2010

Пещерная гостиница и рестораны в Иране

В провинции Восточный Азербайджан на северо-востоке Ирана есть селение Кандован, жители которого вот уже семь столетий живут в пещерных домах. Сама природа вырастила эти острые как клыки скалы, а люди только продолбили в них комнаты и… вставили окна и двери...

Пещерная гостиница и рестораны в Иране
В провинции Восточный Азербайджан на северо-востоке Ирана есть селение Кандован, жители которого вот уже семь столетий живут в пещерных домах.
Сама природа вырастила эти острые как клыки скалы, а люди только продолбили в них комнаты и… вставили окна и двери.
Сейчас некоторые из этих пещерных жилищ можно снять в аренду или даже приобрести в собственность.
Дома расположены у подошвы и на северном склоне горы Саханд — бывшего потухшего вулкана. Многие из них находятся не внутри горы, а выступают за ее пределы. Несмотря на свой примитивный внешний вид, пещеры оборудованы современными дверями и окнами, в помещениях удобная мебель.
На территории необычного поселения есть рестораны и пещерная гостиница Laleh Kandovan International Rocky Hotel, которая открылась пару лет назад. Хотя в целом интерьеры отеля довольно скромные  туристы смогут найти здесь все необходимое.
Во всех номерах — полы с подогревом и ванные комнаты с душевыми кабинами. Персидские ковры на стенах и полах приглушают свет и звук.
В этих местах зимы бывают очень холодными, но теплые полы в отеле и одеяла из верблюжьей шерсти прекрасно согревают туристов. А летом здесь очень красиво и даже зелено. Вдоль берегов реки растут орехи и яблони, а туфовые скалы, в которых разместился отель и дома местных жителей, выглядят просто фантастически.

 Источник: http://est.ua

Опубликовано:
12/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»