Октябрь 2009

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya...

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya - вполне стандартный отель с 214 гостевыми номерами и видом на Анталию, один из самых красивых турецких городов.
А вот второе здание с полным правом можно назвать своего рода инженерным чудом. Это цилиндрическая башня с 24 номерами, которая совершает полный оборот на 360 градусов за период от 2 до 22 часов; ее строительство обошлось в $12 000 000.
Несмотря на весьма внушительный вес в 2750 тонн, вращение здания отеля осуществляется достаточно легко благодаря уникальной системе: здание расположено в специальном бассейне, наполненном 479 тоннами воды. Три нижних этажа здания фактически находятся под водой, а три верхних радуют постояльцев отеля панорамными, постоянно меняющимися видами.

Источник: www.news.turne.com.ua

Опубликовано:
13/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади