Октябрь 2009

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya...

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya - вполне стандартный отель с 214 гостевыми номерами и видом на Анталию, один из самых красивых турецких городов.
А вот второе здание с полным правом можно назвать своего рода инженерным чудом. Это цилиндрическая башня с 24 номерами, которая совершает полный оборот на 360 градусов за период от 2 до 22 часов; ее строительство обошлось в $12 000 000.
Несмотря на весьма внушительный вес в 2750 тонн, вращение здания отеля осуществляется достаточно легко благодаря уникальной системе: здание расположено в специальном бассейне, наполненном 479 тоннами воды. Три нижних этажа здания фактически находятся под водой, а три верхних радуют постояльцев отеля панорамными, постоянно меняющимися видами.

Источник: www.news.turne.com.ua

Опубликовано:
13/10/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания