Октябрь 2009

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya...

Первый в мире вращающийся отель

Популярный курорт Анталия, расположенный на берегу Средиземного моря в Турции, обзавелся очередной достопримечательностью - первым в мире вращающимся отелем. Главное здание Hotel Marmara Antalya - вполне стандартный отель с 214 гостевыми номерами и видом на Анталию, один из самых красивых турецких городов.
А вот второе здание с полным правом можно назвать своего рода инженерным чудом. Это цилиндрическая башня с 24 номерами, которая совершает полный оборот на 360 градусов за период от 2 до 22 часов; ее строительство обошлось в $12 000 000.
Несмотря на весьма внушительный вес в 2750 тонн, вращение здания отеля осуществляется достаточно легко благодаря уникальной системе: здание расположено в специальном бассейне, наполненном 479 тоннами воды. Три нижних этажа здания фактически находятся под водой, а три верхних радуют постояльцев отеля панорамными, постоянно меняющимися видами.

Источник: www.news.turne.com.ua

Опубликовано:
13/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро