франчайзинг |  Сентябрь 2015

Первый франчайзинговый McDonald’s в Сибири

Партнер сети открыл ресторан в Новокузнецке

Первый франчайзинговый McDonald’s в Сибири

Первый в Кемеровской области ресторан McDonald’s заработал 16 сентября в торговом центре «Планета» в Новокузнецке. Заведение стало также первым в Сибирском регионе объектом сети, работающим по франчайзингу.

В основном зале ресторана предусмотрено 114 посадочных мест, еще 48 – на летней веранде. В заведении работает окно экспресс-обслуживания «МакЭкспресс».

Сегодня, 17 сентября, в городе Обь Новосибирской области также состоялось открытие логистического центра «ХАВИ Логистикс», который будет осуществлять хранение и распределение продукции для ресторанов сети в регионе, сообщает портал «Континент Сибирь».

Франчайзинговым партнером McDonald’s в Сибири является ООО «ГиД», принадлежащее совладельцу ЗАО «Нефтехимсервис» и девелоперской компании «Инрусинвест» Александру Говору. В августе появилась информация о том, что  компания планирует инвестировать около 3 млрд рублей в развитие сети и запустить более 20 ресторанов в ближайшие годы. Семь точек владелец франшизы рассчитывал открыть уже в этом году, однако планы были скорректированы. Как сообщил в среду Александр Говор, до конца года откроются по одной точке в Томске, Кемерово и Новосибирске. К лету 2016 года заработают еще два ресторана – в Новосибирске и Барнауле.



Опубликовано:
17/09/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться