Март 2011

Перуанская кухня может утратить остроту

Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. В 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза...

Перуанская кухня может утратить остроту
Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. Как сообщает Travel.ru, в 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза. Некоторые перуанские рестораны уже начали приобретать земельные участки, чтобы обеспечить себя незаменимым ингредиентом.
Между тем, ситуация может нанести вред не только бизнесу, но и государственным интересам – перуанские власти уже давно пропагандируют национальную кухню как одну из главных достопримечательностей страны и уделяют особое внимание развитию гастрономического туризма. Так, на прошлой неделе в Лиме открылся Дом Кулинарии , который станет одновременно музеем и площадкой для мероприятий, посвященных перуанской кухне.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре