Март 2011

Перуанская кухня может утратить остроту

Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. В 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза...

Перуанская кухня может утратить остроту
Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. Как сообщает Travel.ru, в 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза. Некоторые перуанские рестораны уже начали приобретать земельные участки, чтобы обеспечить себя незаменимым ингредиентом.
Между тем, ситуация может нанести вред не только бизнесу, но и государственным интересам – перуанские власти уже давно пропагандируют национальную кухню как одну из главных достопримечательностей страны и уделяют особое внимание развитию гастрономического туризма. Так, на прошлой неделе в Лиме открылся Дом Кулинарии , который станет одновременно музеем и площадкой для мероприятий, посвященных перуанской кухне.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро