Март 2011

Перуанская кухня может утратить остроту

Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. В 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза...

Перуанская кухня может утратить остроту
Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. Как сообщает Travel.ru, в 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза. Некоторые перуанские рестораны уже начали приобретать земельные участки, чтобы обеспечить себя незаменимым ингредиентом.
Между тем, ситуация может нанести вред не только бизнесу, но и государственным интересам – перуанские власти уже давно пропагандируют национальную кухню как одну из главных достопримечательностей страны и уделяют особое внимание развитию гастрономического туризма. Так, на прошлой неделе в Лиме открылся Дом Кулинарии , который станет одновременно музеем и площадкой для мероприятий, посвященных перуанской кухне.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации