Март 2011

Перуанская кухня может утратить остроту

Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. В 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза...

Перуанская кухня может утратить остроту
Росту популярности перуанской кухни может помешать дефицит острого перца, считают представители перуанской Ассоциации отелей и ресторанов. Как сообщает Travel.ru, в 2010 году урожай чили снизился на 13% по сравнению с 2009 годом, а цена на него выросла в два раза. Некоторые перуанские рестораны уже начали приобретать земельные участки, чтобы обеспечить себя незаменимым ингредиентом.
Между тем, ситуация может нанести вред не только бизнесу, но и государственным интересам – перуанские власти уже давно пропагандируют национальную кухню как одну из главных достопримечательностей страны и уделяют особое внимание развитию гастрономического туризма. Так, на прошлой неделе в Лиме открылся Дом Кулинарии , который станет одновременно музеем и площадкой для мероприятий, посвященных перуанской кухне.
Опубликовано:
29/03/2011