Сентябрь 2009

Пермский рынок фаст-фуда несет потери

В Перми закрылись рестораны «Сбарро», один из которых находился на Октябрьской площади, другой - в торговом комплексе «Семья». Пермский предприниматель Владислав Кусков заявил...

Пермский рынок фаст-фуда несет потери

В Перми закрылись рестораны «Сбарро», один из которых находился на Октябрьской площади, другой - в торговом комплексе «Семья». Пермский предприниматель Владислав Кусков заявил «Новому компаньону», что был вынужден разорвать отношения с правообладателем бренда «Сбарро», компанией «Г.М.Р. Планета гостеприимства», потому что она якобы потребовала компенсации за так и не открывшиеся в Перми еще три заведения. (Между «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и Кусковым была договоренность об открытии пяти ресторанов «Сбарро»).
То, что планы не были реализованы, Кусков объясняет кризисом. При этом, по его словам, он не жалеет о подобном исходе дела, поскольку, ««Сбарро» - не совсем тот формат, который нужен Перми». В Москве «Сбарро» привлекает, прежде всего, студентов, молодежь, для пермяков этой социальной и возрастной группы цены оказались высокими, рассказал предприниматель. Уходить с рынка общепита совсем Владислав Кусков не собирается, в его планах - открытие сети ресторанов, как он утверждает нового для Перми формата.
Директор управления по франчайзингу компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», Малхаз Аласания называет другие причины того, что проект «Сбарро» в Перми не был реализован. «Причина закрытия ресторанов «Сбарро» в Перми связана с кризисом только косвенно, - заявил Аласания. - Возникли трудности финансового характера у нашего франчайзи, и было принято решение о расторжении договора концессии».
При этом в головном офисе «Г.М.Р. Планета гостеприимства» отметили, что в настоящее время компанией ведутся переговоры с руководством ТЦ «Семья» на предмет продолжения функционирования ресторана «Сбарро» на фудкорте этого торгового центра.
Стоить отметить, что «Сбарро» не единственная потеря на пермском рынке фаст-фуда. Не так давно в Перми прекратил свое существование «Ростикс KFC», расположенный в здании на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Решение о закрытии этого заведения приняло московское головное предприятие – холдинг «Росинтерресторейшн». Теперь в Перми функционирует лишь одно заведение «Ростикс KFC» — в торговом центре «Пирамида».
 
Источник: www.nk.perm.ru

Опубликовано:
16/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»