Сентябрь 2009

Пермский рынок фаст-фуда несет потери

В Перми закрылись рестораны «Сбарро», один из которых находился на Октябрьской площади, другой - в торговом комплексе «Семья». Пермский предприниматель Владислав Кусков заявил...

Пермский рынок фаст-фуда несет потери

В Перми закрылись рестораны «Сбарро», один из которых находился на Октябрьской площади, другой - в торговом комплексе «Семья». Пермский предприниматель Владислав Кусков заявил «Новому компаньону», что был вынужден разорвать отношения с правообладателем бренда «Сбарро», компанией «Г.М.Р. Планета гостеприимства», потому что она якобы потребовала компенсации за так и не открывшиеся в Перми еще три заведения. (Между «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и Кусковым была договоренность об открытии пяти ресторанов «Сбарро»).
То, что планы не были реализованы, Кусков объясняет кризисом. При этом, по его словам, он не жалеет о подобном исходе дела, поскольку, ««Сбарро» - не совсем тот формат, который нужен Перми». В Москве «Сбарро» привлекает, прежде всего, студентов, молодежь, для пермяков этой социальной и возрастной группы цены оказались высокими, рассказал предприниматель. Уходить с рынка общепита совсем Владислав Кусков не собирается, в его планах - открытие сети ресторанов, как он утверждает нового для Перми формата.
Директор управления по франчайзингу компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», Малхаз Аласания называет другие причины того, что проект «Сбарро» в Перми не был реализован. «Причина закрытия ресторанов «Сбарро» в Перми связана с кризисом только косвенно, - заявил Аласания. - Возникли трудности финансового характера у нашего франчайзи, и было принято решение о расторжении договора концессии».
При этом в головном офисе «Г.М.Р. Планета гостеприимства» отметили, что в настоящее время компанией ведутся переговоры с руководством ТЦ «Семья» на предмет продолжения функционирования ресторана «Сбарро» на фудкорте этого торгового центра.
Стоить отметить, что «Сбарро» не единственная потеря на пермском рынке фаст-фуда. Не так давно в Перми прекратил свое существование «Ростикс KFC», расположенный в здании на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Решение о закрытии этого заведения приняло московское головное предприятие – холдинг «Росинтерресторейшн». Теперь в Перми функционирует лишь одно заведение «Ростикс KFC» — в торговом центре «Пирамида».
 
Источник: www.nk.perm.ru

Опубликовано:
16/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади