Июнь 2010

Пьер Ганьер открывает ресторан в Москве

Москвичам еще раз попытаются привить вкус к высокой кухне: в новом отеле Lotte Hotel Moscow этой осенью откроется ресторан Les Menus парижского шефа Пьера Ганьера. Звезд такой величины Москва еще не видела, но предыдущие рестораны высокой кухни выжить в городе не смогли...

Пьер Ганьер открывает ресторан в Москве

Москвичам еще раз попытаются привить вкус к высокой кухне: в новом отеле Lotte Hotel Moscow этой осенью откроется ресторан Les Menus парижского шефа Пьера Ганьера. Звезд такой величины Москва еще не видела, но предыдущие рестораны высокой кухни выжить в городе не смогли. В России до этого момента были лишь две попытки открыть рестораны высокой кухни.
В последние годы Пьер Ганьер стабильно входит в число лучших и самых популярных шеф-поваров планеты. В 2007 году его парижский ресторан Pierre Gagnaire занял третье место в списке лучших ресторанов мира по версии журнала The Restaurant (в 2010 году опустился на 13-е), самый авторитетный ресторанный гид Michelin c 1998 года присуждает Pierre Gagnaire максимальные три звезды; еще два ресторана Ганьера - парижский Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire и лондонский Sketch - имеют по одной звезде.
Московский ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire имеет общую площадь 720 кв. м и рассчитан на 167 гостей. Кухней будет руководить сам Ганьер, который самостоятельно разработал меню и сформировал команду, в том числе из русских поваров, говорит представитель шеф-повара Сильви Ле Биен. Все они периодически будут проходить стажировки во Франции, уточняет Ле Биен. "Основное преимущество ресторана - качество, оригинальность и вкус", - сказала она.
Всего у Ганьера восемь ресторанов: в Париже, Лас-Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне, Токио и Сен-Тропе. Французский шеф уже имеет опыт сотрудничества с Lotte - в сеульском Lotte Hotel работает ресторан Pierre Gagnaire a Seoul.
В России до этого момента были лишь две попытки открыть рестораны высокой кухни с привлечением "трехзвездных" поваров - это Jeroboam в отеле Ritz Carlton, которым заведовал немецкий шеф Хайнц Винклер (закрылся в декабре прошлого года), и просуществовавший год "Кумир", открытый по франшизе французского трехзвездочного ресторана Troisgros, пишут "Ведомости".

Источник: www.foodmonitor.ru

Опубликовано:
18/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»