Июнь 2008

Пекинские рестораторы придумают европейские названия для своих блюд

Власти Пекина обязали владельцев заведений сменить названия блюд и сделать их более привлекательными для иностранных гостей…

Пекинские рестораторы придумают европейские названия для своих блюд

Пекинские рестораторы для гостей Олимпиады придумывают понятные названия китайских блюд. Конечно, непредвиденные расходы на новые бланки, перевод и оплату типографских услуг не вдохновляют предпринимателей. Однако они рассчитывают компенсировать текущие убытки за счет притока зарубежных путешественников.

Общая проблема всех баров, кафе и ресторанов в Китае заключается в том, что при всей традиционности ингредиентов, название предлагаемых яств делают их совершенно непривлекательными либо вводят клиентов в заблуждение слишком поэтическими оборотами, вроде «Ломтики легких мужа и жены», то есть говяжьи внутренности в соусе-чили. И таких примеров можно привести великое множество. Однако гурманов-новичков подобные изыски могут насторожить. Поэтому на данный момент шеф-повара озабочены соотнесением традиционных блюд Поднебесной с более привычными для гостей европейскими наименованиями. Их усилиями было найдено уже 2 000 соответствий.

Уже скоро в крупных ресторанах Китая появится единый стандартный перечень самых распространенных блюд в английском варианте. В названиях большинства из них рекомендуется отражать истинный характер кушанья, так что «янтарные орешки» превратятся в английском эквиваленте в «орехи в меде» и т.д.

Но тем не менее, чтобы сохранить колорит китайской кухни, названия ряда традиционных блюд было решено оставить неизменным.

Источник: travel.newsru.com

Опубликовано:
27/06/2008

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла