Март 2010

Park Inn откроет третий отель в мае 2010 года

Новый отель международного гостиничного оператора Park Inn в Петербурге откроется в мае 2010 года. Гостиница расположится на Невском проспекте 89-91. В настоящее время в городе работают 2 отеля сети...

Park Inn откроет третий отель в мае 2010 года

Новый отель международного гостиничного оператора Park Inn в Петербурге откроется в мае 2010 года. Гостиница расположится на Невском проспекте 89-91. В настоящее время в городе работают 2 отеля сети: Park Inn Пулковская и Park Inn Прибалтийская. Все гостиницы, в том числе и Park Inn Невский – четырехзвездные. Эксперты считают, что Park Inn Невский может стать «очень успешным проектом».
Инвестором отеля выступила норвежская компания Wenaas Holding. Эксперты Colliers International Санкт-Петербург оценивают объем вложений в 25 млн. долларов. Номерной фонд 4-звездной гостиницы составит 246 комнат. Ранее Park Inn Невский планировалось открыть в начале 2010 года. Сроки ввода перенесли из-за многих факторов, в том числе и из-за задержек в строительных работах, рассказала PR–менеджер гостиницы Юлия Анисимова. Однако точную дату открытия она не назвала, отметив, что открыть гостиницу планируется в конце апреля - в мае.
По данным ASTERA St.Petersburg, номерной фонд гостиниц класса 4* в Петербурге в настоящее время составляет около 5,5 тыс. номеров. Это составляет 21% от общего предложения на петербургском гостиничном рынке. В прошлом году средний уровень заполняемости гостиниц этого класса составил 50-55%. Эксперты ASTERA St.Petersburg, прогнозируют заполняемость на конец 2010 года в 57-60%.
«Проблемы с заполняемостью нового отеля могут возникнуть только на этапе оздоровления экономической ситуации в результате влияния кризиса, когда туристический поток начнет расти, что произойдет не ранее, чем через 3 года. Если абстрагироваться от кризиса, то Park Inn Невский может стать очень успешным проектом. Основным конкурентом отеля может выступить Renaissance Courtуard на Лиговском проспекте»,- отмечет руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA St.Petersburg Александр Волошин.
По его мнению, отель может рассчитывать на посещение как иностранных и российских бизнесменов, так и туристов.
Заместитель директора департамента инвестиционного департамента Colliers International Санкт-Петербург Владимир Сергунин считает, что среднегодовая заполняемость новой гостиницы составит порядка 60-65%.

Источник: www.bn.ru

Опубликовано:
02/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади