Март 2010

Park Inn откроет третий отель в мае 2010 года

Новый отель международного гостиничного оператора Park Inn в Петербурге откроется в мае 2010 года. Гостиница расположится на Невском проспекте 89-91. В настоящее время в городе работают 2 отеля сети...

Park Inn откроет третий отель в мае 2010 года

Новый отель международного гостиничного оператора Park Inn в Петербурге откроется в мае 2010 года. Гостиница расположится на Невском проспекте 89-91. В настоящее время в городе работают 2 отеля сети: Park Inn Пулковская и Park Inn Прибалтийская. Все гостиницы, в том числе и Park Inn Невский – четырехзвездные. Эксперты считают, что Park Inn Невский может стать «очень успешным проектом».
Инвестором отеля выступила норвежская компания Wenaas Holding. Эксперты Colliers International Санкт-Петербург оценивают объем вложений в 25 млн. долларов. Номерной фонд 4-звездной гостиницы составит 246 комнат. Ранее Park Inn Невский планировалось открыть в начале 2010 года. Сроки ввода перенесли из-за многих факторов, в том числе и из-за задержек в строительных работах, рассказала PR–менеджер гостиницы Юлия Анисимова. Однако точную дату открытия она не назвала, отметив, что открыть гостиницу планируется в конце апреля - в мае.
По данным ASTERA St.Petersburg, номерной фонд гостиниц класса 4* в Петербурге в настоящее время составляет около 5,5 тыс. номеров. Это составляет 21% от общего предложения на петербургском гостиничном рынке. В прошлом году средний уровень заполняемости гостиниц этого класса составил 50-55%. Эксперты ASTERA St.Petersburg, прогнозируют заполняемость на конец 2010 года в 57-60%.
«Проблемы с заполняемостью нового отеля могут возникнуть только на этапе оздоровления экономической ситуации в результате влияния кризиса, когда туристический поток начнет расти, что произойдет не ранее, чем через 3 года. Если абстрагироваться от кризиса, то Park Inn Невский может стать очень успешным проектом. Основным конкурентом отеля может выступить Renaissance Courtуard на Лиговском проспекте»,- отмечет руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA St.Petersburg Александр Волошин.
По его мнению, отель может рассчитывать на посещение как иностранных и российских бизнесменов, так и туристов.
Заместитель директора департамента инвестиционного департамента Colliers International Санкт-Петербург Владимир Сергунин считает, что среднегодовая заполняемость новой гостиницы составит порядка 60-65%.

Источник: www.bn.ru

Опубликовано:
02/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»