Ноябрь 2006

Памятники истории станут гостиницами

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом...под отель

Памятники истории станут гостиницами

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23 (Санкт-Петербург) под отель.

По оценкам экспертов, инвестиции в проект составляют не менее млн. "Сатурн" возглавляет один из соучредителей холдинга "Адамант" Борис Берсон. В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".В настоящее время подготовлен проект планировки квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта Юнна Королева.

Само здание – вновь выявленный памятник истории и культуры – уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию. Сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", – рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, составляют не менее млн. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пытается построить гостиницу компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини) было передано компании под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планировала открыть отель площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор дом стоит с заколоченными окнами. "Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, – сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова. – Думаю, через 1,5 года мы его откроем". При этом она подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет. Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров – достаточно специфичное место для отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположены сразу несколько гостиниц этого же сегмента."А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", – говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", – продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам "Адаманта", озвученным в середине 2006 года его президентом Игорем Лейтисом, до конца 2009 года к принадлежащей холдингу гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров).

Кроме этого, компания построит не менее девяти торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м. Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев считает, что уже сейчас "Адамант" стал одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", – сказал он. Евгений Волков.

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
09/11/2006

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!