Декабрь 2008

Пабы Ирландии борются за посетителей

В третьем квартале 2008 года продажи пива в Великобритании снизились на 7,2 процента. При этом продажи в пабах снизились на 8,1 процента…

Пабы Ирландии борются за посетителей

Ирландские пабы заморозят цены на продаваемые ими алкогольные напитки на год, сообщает AFP. Это решение было принято Ассоциацией лицензированных виноторговцев (LVA) и Федерацией виноторговцев Ирландии (VFI) и поддержано владельцами 5,5 тысячи пабов. Намерение не менять цены на алкогольные напитки связано с падением спроса со стороны потребителей, вызванным глобальным финансовым кризисом. При этом некоторые питейные заведения заявили о намерении снизить стоимость продаваемого ими алкоголя.

Из-за снижающего спроса несколько сетей пабов в Ирландии были вынуждены закрыться. Последней в конце ноября к процедуре банкротства приступила компания Thomas Read, управляющая в Дублине 22 пабами, ночным клубом и рестораном. В компании работали около 400 человек.

Британские пабы также пострадали от кризиса. В третьем квартале 2008 года продажи пива в Великобритании снизились на 7,2 процента. При этом продажи в пабах снизились на 8,1 процента, а в супермаркетах - на 6 процентов. Отметим, что последствия финансового кризиса начали сказываться на британских пабах еще в 2007 году, когда из-за снижения спроса на алкогольные напитки и растущих расходов закрывались в среднем пять питейных заведений в день.

В сентябре 2008 года 36 британских пабов начали кампанию "За настоящее пиво", пытаясь призвать правительство принудить супермаркеты повысить стоимость продаваемых ими алкогольных напитков. По данным пабов, британцы в условиях кризиса начали экономить, из-за чего посетителей в пивных стало меньше. Клиенты пабов стали больше покупать дешевого алкоголя в супермаркетах.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
02/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга