Октябрь 2007

«PIR-COFFEE» на выставке «ПИР»

Впервые в рамках Десятой международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», которая...

«PIR-COFFEE» на выставке «ПИР»

Впервые в рамках Десятой международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» создан масштабный информационно-выставочный проект  - Салон «PIR-COFFEE».

Производители и импортёры кофейной продукции, рестораторы и бариста, мировые эксперты кофейного дела России и СНГ собрались на ежегодной деловой и выставочной площадке - Салон «PIR-COFFEE», организаторы которого - Информационный проект ПИР и Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (Speciality Coffee Association of Europe, SCAE).

В этом году в рамках салона прошел Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста 2008 года и пройдет Российский чемпионат «Кофе и алкоголь». На этих соревнованиях бариста продемонстрировали свои достижения в области приготовления эспрессо, капучино, авторских кофейных напитков с алкоголем и, конечно же, умение эффектно презентовать их судьям и зрителям.

Все 4 дня выставки на территории Салона проходит Европейский командный чемпионат, в котором будут участвовать команды из разных стран Европы. Перед соревнованиями этого чемпионата опытные специалисты по кофе читают лекции для команд-участниц, посвященные зеленому зерну, обжарке кофе, составлению смесей и многому другому.

Кроме этого, организаторы проводят большой 4-х дневный семинар-лабораторию, который охватывае все этапы пути кофе к человеку: от зерна до чашки. Семинар состит из лекции и практического занятия, что значительно повышает эффективность обучения. Преподаватели семинара – практики и настоящие профессионалы кофейного бизнеса - плантаторы, капперы, обжарщики с многолетним стажем, специалисты по маркетингу кофе.

Впервые в рамках Салона «PIR-COFFEE» проходит Конкурс по кофе, представленному на Салоне, оценивать который будут профессиональные тестеры кофе, сертифицированные судьи SCAE, известные рестораторы Москвы и Санкт-Петербурга. Представители ассоциаций производителей кофе и первые лица дистрибьюторских компаний, специализирующихся на поставках кофе и кофейных зёрен в Россию, соберутся за круглым столом, чтобы обсудить проблемы дистрибуции и маркетинга. Самая интересная и полезная информация о кофе и кофейных марках – будет включена в специальный электронный каталог – обозрение кофейного салона.

Источник: ПИР Групп

Опубликовано:
05/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»