Июль 2007

Отработанное масло станет топливом

Британский McDonald's принял решение о переводе своего автопарка на новое биодизельное...

Отработанное масло станет топливом

Британский McDonald's принял решение о переводе своего автопарка на новое биодизельное топливо, для которого будут использовать отработанное масло для жарки.

Уже со следующего года сеть ресторанов быстрого питания, состоящая из 900 закусочных, переведет на новое топливо все свои 155 машин. Первыми оснастят 45 грузовиков из графства Хэмпшир.

Используя топливо, изготовленное из комбинации пищевого жира и жира семян рапса, McDonald's, по подсчетам специалистов, сократит выброс в атмосферу более 1650 тонн углекислого газа ежегодно. В прошлом году компания в качестве эксперимента уже опробовала новую технологию, что принесло положительные результаты.

Решение McDonald's о переходе на биотопливо увязывается с европейской программой развития альтернативных источников энергии. Европейская комиссия уже разработала план, согласно которому не менее 10 процентов потребляемого в Европе автомобильного топлива должно составлять горючее, полученное из органического сырья. Этот план принят в рамках долгосрочной стратегии перехода Европы на возобновляемые источники энергии.

Источник: Время&Деньги

Опубликовано:
04/07/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России