Июль 2007

Отработанное масло станет топливом

Британский McDonald's принял решение о переводе своего автопарка на новое биодизельное...

Отработанное масло станет топливом

Британский McDonald's принял решение о переводе своего автопарка на новое биодизельное топливо, для которого будут использовать отработанное масло для жарки.

Уже со следующего года сеть ресторанов быстрого питания, состоящая из 900 закусочных, переведет на новое топливо все свои 155 машин. Первыми оснастят 45 грузовиков из графства Хэмпшир.

Используя топливо, изготовленное из комбинации пищевого жира и жира семян рапса, McDonald's, по подсчетам специалистов, сократит выброс в атмосферу более 1650 тонн углекислого газа ежегодно. В прошлом году компания в качестве эксперимента уже опробовала новую технологию, что принесло положительные результаты.

Решение McDonald's о переходе на биотопливо увязывается с европейской программой развития альтернативных источников энергии. Европейская комиссия уже разработала план, согласно которому не менее 10 процентов потребляемого в Европе автомобильного топлива должно составлять горючее, полученное из органического сырья. Этот план принят в рамках долгосрочной стратегии перехода Европы на возобновляемые источники энергии.

Источник: Время&Деньги

Опубликовано:
04/07/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания