Открытие ресторана "Мулат Томас"
2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко...
Открытие ресторана "Мулат Томас"
2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Большая Дмитровка) состоится открытие ресторана «Мулат Томас».
«Мулат Томас» - место, необыкновенно ценное своими тонкими историческими аллюзиями. Владельцы ресторана – компания Dolce Vita Group – стремились воссоздать дух легендарного кабаре «Максим» первого российского промоутера Фридриха Томаса, которое ранее располагалось в этом здании, привнеся в него аккуратные нотки современной Москвы. Через 86 лет после появления у Мулата Томаса собственного кабаре и ровно через 90 лет после закрытия «Максима», стиль Серебряного века возрождается в Москве на том же месте – в ресторане «Мулат Томас».
Три зала ресторана обыгрывают разные стилистические направления дизайна начала прошлого века. Помещения созданы архитектором DVG – Кириллом Сокольским. Первый зал наиболее близок к «гламуру» столетней давности. Второй – самый светлый и жизнерадостный, с теплой антикварной мебелью, оригинальными театральными афишами. Третий зал – галерея - развивает тему кабаре, добавляя в нее, легкий оттенок конструктивизма.
Кухня «Мулата Томаса» - от шефа Михаила Щетинина («Кармель» и «Тинькофф») - основана на русских традициях с французскими и итальянскими вкраплениями. Краткое, тщательно подобранное меню выстроено, исходя из представлений о богемных посетителях «Мулата Томаса»: от водочки с груздями до утиной грудки, фаршированной фуа-гра на бриоши с фруктовым мармеладом. Обновление меню планируется производить каждые 2-3 месяца.
Гостям «Мулата Томаса» предлагаются также кондитерские изделия от Эдуарда Лебедева собственного уникального производства.
Источник: Marka:FF
2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Большая Дмитровка) состоится открытие ресторана «Мулат Томас».
«Мулат Томас» - место, необыкновенно ценное своими тонкими историческими аллюзиями. Владельцы ресторана – компания Dolce Vita Group – стремились воссоздать дух легендарного кабаре «Максим» первого российского промоутера Фридриха Томаса, которое ранее располагалось в этом здании, привнеся в него аккуратные нотки современной Москвы. Через 86 лет после появления у Мулата Томаса собственного кабаре и ровно через 90 лет после закрытия «Максима», стиль Серебряного века возрождается в Москве на том же месте – в ресторане «Мулат Томас».
Три зала ресторана обыгрывают разные стилистические направления дизайна начала прошлого века. Помещения созданы архитектором DVG – Кириллом Сокольским. Первый зал наиболее близок к «гламуру» столетней давности. Второй – самый светлый и жизнерадостный, с теплой антикварной мебелью, оригинальными театральными афишами. Третий зал – галерея - развивает тему кабаре, добавляя в нее, легкий оттенок конструктивизма.
Кухня «Мулата Томаса» - от шефа Михаила Щетинина («Кармель» и «Тинькофф») - основана на русских традициях с французскими и итальянскими вкраплениями. Краткое, тщательно подобранное меню выстроено, исходя из представлений о богемных посетителях «Мулата Томаса»: от водочки с груздями до утиной грудки, фаршированной фуа-гра на бриоши с фруктовым мармеладом. Обновление меню планируется производить каждые 2-3 месяца.
Гостям «Мулата Томаса» предлагаются также кондитерские изделия от Эдуарда Лебедева собственного уникального производства.
Источник: Marka:FF
Опубликовано:
25/01/2007
25/01/2007
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.