Январь 2007

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко...

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Большая Дмитровка) состоится открытие ресторана «Мулат Томас».

«Мулат Томас» - место, необыкновенно ценное своими тонкими историческими аллюзиями. Владельцы ресторана – компания Dolce Vita Group – стремились воссоздать дух легендарного кабаре «Максим» первого российского промоутера Фридриха Томаса, которое ранее располагалось в этом здании, привнеся в него аккуратные нотки современной Москвы. Через 86 лет после появления у Мулата Томаса собственного кабаре и ровно через 90 лет после закрытия «Максима», стиль Серебряного века возрождается в Москве на том же месте – в ресторане «Мулат Томас».

Три зала ресторана обыгрывают разные стилистические направления дизайна начала прошлого века. Помещения созданы архитектором DVG – Кириллом Сокольским. Первый зал наиболее близок к «гламуру» столетней давности. Второй – самый светлый и жизнерадостный, с теплой антикварной мебелью, оригинальными театральными афишами. Третий зал – галерея - развивает тему кабаре, добавляя в нее, легкий оттенок конструктивизма.

Кухня «Мулата Томаса» - от шефа Михаила Щетинина («Кармель» и «Тинькофф») - основана на русских традициях с французскими и итальянскими вкраплениями. Краткое, тщательно подобранное меню выстроено, исходя из представлений о богемных посетителях «Мулата Томаса»: от водочки с груздями до утиной грудки, фаршированной фуа-гра на бриоши с фруктовым мармеладом. Обновление меню планируется производить каждые 2-3 месяца.
Гостям «Мулата Томаса» предлагаются также кондитерские изделия от Эдуарда Лебедева собственного уникального производства.

Источник: Marka:FF
Опубликовано:
25/01/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей