Январь 2007

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко...

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Большая Дмитровка) состоится открытие ресторана «Мулат Томас».

«Мулат Томас» - место, необыкновенно ценное своими тонкими историческими аллюзиями. Владельцы ресторана – компания Dolce Vita Group – стремились воссоздать дух легендарного кабаре «Максим» первого российского промоутера Фридриха Томаса, которое ранее располагалось в этом здании, привнеся в него аккуратные нотки современной Москвы. Через 86 лет после появления у Мулата Томаса собственного кабаре и ровно через 90 лет после закрытия «Максима», стиль Серебряного века возрождается в Москве на том же месте – в ресторане «Мулат Томас».

Три зала ресторана обыгрывают разные стилистические направления дизайна начала прошлого века. Помещения созданы архитектором DVG – Кириллом Сокольским. Первый зал наиболее близок к «гламуру» столетней давности. Второй – самый светлый и жизнерадостный, с теплой антикварной мебелью, оригинальными театральными афишами. Третий зал – галерея - развивает тему кабаре, добавляя в нее, легкий оттенок конструктивизма.

Кухня «Мулата Томаса» - от шефа Михаила Щетинина («Кармель» и «Тинькофф») - основана на русских традициях с французскими и итальянскими вкраплениями. Краткое, тщательно подобранное меню выстроено, исходя из представлений о богемных посетителях «Мулата Томаса»: от водочки с груздями до утиной грудки, фаршированной фуа-гра на бриоши с фруктовым мармеладом. Обновление меню планируется производить каждые 2-3 месяца.
Гостям «Мулата Томаса» предлагаются также кондитерские изделия от Эдуарда Лебедева собственного уникального производства.

Источник: Marka:FF
Опубликовано:
25/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»