Январь 2007

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко...

Открытие ресторана "Мулат Томас"

2 февраля в Москве в здании Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Большая Дмитровка) состоится открытие ресторана «Мулат Томас».

«Мулат Томас» - место, необыкновенно ценное своими тонкими историческими аллюзиями. Владельцы ресторана – компания Dolce Vita Group – стремились воссоздать дух легендарного кабаре «Максим» первого российского промоутера Фридриха Томаса, которое ранее располагалось в этом здании, привнеся в него аккуратные нотки современной Москвы. Через 86 лет после появления у Мулата Томаса собственного кабаре и ровно через 90 лет после закрытия «Максима», стиль Серебряного века возрождается в Москве на том же месте – в ресторане «Мулат Томас».

Три зала ресторана обыгрывают разные стилистические направления дизайна начала прошлого века. Помещения созданы архитектором DVG – Кириллом Сокольским. Первый зал наиболее близок к «гламуру» столетней давности. Второй – самый светлый и жизнерадостный, с теплой антикварной мебелью, оригинальными театральными афишами. Третий зал – галерея - развивает тему кабаре, добавляя в нее, легкий оттенок конструктивизма.

Кухня «Мулата Томаса» - от шефа Михаила Щетинина («Кармель» и «Тинькофф») - основана на русских традициях с французскими и итальянскими вкраплениями. Краткое, тщательно подобранное меню выстроено, исходя из представлений о богемных посетителях «Мулата Томаса»: от водочки с груздями до утиной грудки, фаршированной фуа-гра на бриоши с фруктовым мармеладом. Обновление меню планируется производить каждые 2-3 месяца.
Гостям «Мулата Томаса» предлагаются также кондитерские изделия от Эдуарда Лебедева собственного уникального производства.

Источник: Marka:FF
Опубликовано:
25/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене