Декабрь 2008

Открытие ТЦ «Метро» вызвало в рядах тверитян небывалый ажиотаж

20 декабря, в субботу, в Твери состоялось открытие торгового центра «Метро» компании «Cash&Carry». Один из крупнейших российских ритейлеров...

Открытие ТЦ «Метро» вызвало в рядах тверитян небывалый ажиотаж

20 декабря, в субботу, в Твери состоялось открытие торгового центра «Метро» компании «Cash&Carry». Один из крупнейших российских ритейлеров специализируется на оптовых продажах. Приблизительная стоимость тверского проекта «Cash&Carry» — 22 млн евро. В результате открытия создано около 200 новых рабочих мест.
Будучи представителем мелкооптовой торговли, «Cash&Carry» тем не менее, организует свои торговые площади не по принципу оптовых баз советского образца, к которым неизменно возникают претензии у всех контролирующих органов, от налоговой до Роспотребнадзора. В основу взяты законы лучших супермаркетов розничной торговли. Клиентами «Метро» могут стать представители малого и среднего бизнеса всех форм собственности. На организацию выдается 5 учетных карточек, по предъявлению которых клиентов и допускают к закупкам.
Открытие ТЦ «Метро» вызвало в рядах тверитян небывалый ажиотаж. Напомним, что расположен ТЦ «Метро» в самом дальнем конце микрорайона «Чайка», по адресу ул. Склизкова, 122. И подъехать к нему можно либо по вышеозначенной улице, либо по проспекту Победы. Так вот, с самого утра субботы в Чайке, до сей поры не знавшей жуткого слова «пробки», было не протолкнуться: ни на личном авто, ни в маршрутке, ни даже пешком. Вереница машин и людей тянулась к «Метро» нескончаемым потоком вплоть до 10 часов вечера. Причем в том, что на дорогах «Чайки» вдруг стало тесно, вины «Cash&Carry» нет. В частности и потому, что парковки у «Метро» весьма объемные. Просто в «Чайке», за исключением проспекта Победы, очень узкие дороги, не рассчитанные на большие человеческие массы. Кстати, эта проблема в скором времени будет решена — к «Метро» уже тянут дорогу от Московского шоссе.
В самом торговом центре происходило примерно то же самое, что и на подступах к нему. Если в торговых залах ходить и знакомиться с широчайшим ассортиментом можно было весьма свободно, то к кассам стояли очереди в десятки метров длиной, причем двигались они очень медленно: тележки в «Метро» очень объемные (раза в 4 больше обычных), и заполнены они были до отказа. В общем, открытие, за исключением возмущения со стороны жителей Чайки, прошло на «ура». Тем более, скорее всего, такого паломничества, как в день открытия, больше не случится. («Перекресток» и «Олимп» открывались также, а теперь все более чем спокойно).
Зато теперь все стало ясно: малого бизнеса в Твери столько, что статистические органы, скорее всего, лукавят, сообщая о весьма скромном развитии этой отрасли экономики. Более того: теперь предпринимателей будет еще больше, ведь как выразился губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, «благодаря открытию центра новый импульс к развитию получат тверские предприятия малого бизнеса - отели, рестораны, кафе, а также розничные торговые организации".

Источник: afanasy.biz

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро