Открыть ресторан по франшизе станет проще
Госрегистрация договоров коммерческой концессии (франчайзинга) стала почти вдвое дешевле
Читайте также
Российские ресторанные бренды пойдут на экспорт
Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) добилась снижения размера государственной пошлины за регистрацию договора коммерческой концессии, относящейся к товарному знаку.
Организация инициировала внесение поправок в Положение о патентных и иных пошлинах осенью прошлого года, после того как чиновники подняли регистрационную ставку до 25 тыс. рублей. Постановление Правительства №1023 «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах…», снижающее размер госпошлины почти вдвое – до 13500 рублей, было подписано 14 ноября, сообщается в пресс-релизе РАФ.
«Для всех франчайзи, которые представляют в большинстве случаев малый бизнес, это существенная экономия денег в момент запуска нового предприятия, – прокомментировал событие исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко. – Условия для развития франчайзинга в России становятся более комфортными».
Опубликовано:
27/11/2013
27/11/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3