летние площадки |  Январь 2012

Открыть летнее кафе в столице станет проще

Московские власти намерены упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних кафе.

Открыть летнее кафе в столице станет проще
О необходимости упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних кафе, а также утвердить единую схему их размещения заявил на заседании городской комиссии по административной реформе в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. По информации столичного департамента торговли и услуг, в летний период в городе работает около 1,5 тысяч летних веранд. Руководитель ведомства Михаил Орлов полагает, что их могло бы быть больше, если бы не бюрократические препоны: процедура согласования занимает у владельцев ресторанов и кафе до пяти месяцев и, вопреки ее формальной бесплатности, обходится в сумму до полумиллиона рублей. Сергей Собянин на заседании предложил утвердить схему размещения летних кафе на основе сложившихся мест и выдавать разрешения владельцам на пять лет. Соответствующий проект постановления в ближайшее время будет вынесен на заседание правительства Москвы. Схему размещения объектов общепита на основании разрешений, выданных в 2010-2011 годах, чиновники планируют разработать к 1 марта 2012 года.
Опубликовано:
20/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей