законодательство |  Сентябрь 2015

Отклонен законопроект, разрешающий курение на верандах

В Госдуме посчитали, что подобного запрета в законодательстве нет

Отклонен законопроект, разрешающий курение на верандах

На этой неделе Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, предлагающий разрешить курение на террасах кафе и ресторанов. По мнению депутатов, эта норма является избыточной, поскольку в действующем законодательстве подобного запрета нет.

Как пояснила в ходе заседания член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо, принятие законопроекта может привести к противоречию правоприменительной практики, если, например, терраса на открытом воздухе является единственной площадкой предприятия питания: в этом случае будут нарушены права некурящих, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от «Справделивой России» во главе с Сергеем Мироновым. Ранее владельцам летних площадок приходилось руководствоваться противоречивыми разъяснениями норм антитабачного закона, предложенными Роспотребнадзором и Минпромторгом.



Опубликовано:
24/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади