Ноябрь 2008

Отказы от рождественских торжеств разоряют рестораторов

По словам известного ресторатора Нью-Йорка Дэнни Мэйера, в его заведениях в нынешнем году резко снизились заказы от крупных финансовых компаний на проведение…

Отказы от рождественских торжеств разоряют рестораторов

Большинство частных и государственных компаний США в этом году отказываются от проведения рождественских и новогодних корпоративных вечеринок.

Как сообщил в среду специализированный журнал Special Events, «уже в текущем месяце было отменено 20% от общего числа корпоративных вечеринок в целом по стране и на 10 и более процентов урезан бюджет тех мероприятий, которые все-таки решено проводить».

Более того, по сведениям издания, которое специализируется на информации в сфере ресторанного бизнеса и корпоративных развлечений, есть вероятность того, что в скором времени еще ряд компаний, фирм и государственных учреждений различных штатов могут отказаться от проведения традиционных новогодних и рождественских торжеств.

По словам известного ресторатора Нью-Йорка Дэнни Мэйера, в его заведениях в нынешнем году резко снизились заказы от крупных финансовых компаний на проведение масштабных новогодних вечеринок, но вырос спрос на отдельные небольшие залы в ресторанах, где в предпраздничные дни будут проводиться скромные мероприятия. «Естественно, никто не захочет прослыть расточительным в столь сложное время, которое сейчас переживает Америка», - сказал Мэйер.

По сведениям Special Events, корпоративные вечеринки отменяются в таких крупных компаниях, как American Express, на музыкальном телеканале MTV, а также в правительствах целого ряда американских штатов.

Серьезный ущерб в связи с этим несут не только рестораны и компании, специализирующиеся на обслуживании банкетов, но и артисты.

«Это просто катастрофа, у меня отменилась большая часть заказов на новогодние и рождественские корпоративы», - сообщил журналу комик Ларри Уивер из города Дарэм в штате Северная Каролина. По его признанию, конец года - самое доходное время для людей его профессии. «Но в сложные времена те, кто планирует проведение подобной вечеринки, в первую очередь отказываются от услуг ведущих и артистов», - сказал он.

Последний раз столь масштабный отказ от проведения корпоративных торжеств по случаю окончания года имел место в США в 2001 году, когда всю страну потрясли страшные теракты, происшедшие 11 сентября.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»