Март 2010

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд...

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд.Постановление Муниципалитета Дубая распространяется на все подпадающие под него точки общепита без исключения и является окончательным.

«Я не думаю, что запрет каким-то образом повлияет на комфорт посетителей или доходы ресторанов» - прокомментировал решение Ахмед Абдул Рахман Аль-Али, представитель Департамента санитарного контроля при Муниципалитете Дубая (Food Control Department of Dubai Municipality), - «дубайские рестораны готовят тысячи блюд из разных стран мира и выбор у посетителей будет богат всегда. С другой стороны, во многих блюдах алкоголь можно заменить безалкогольными компонентами».

Другого мнения придерживаются сами рестораторы. Шеф-повар ресторана высокой кухни Verre, входящего в цепочку ресторанов знаменитого Гордона Рамсея, в интервью агентству Arabian Business сказал, что его ресторан «сильно пострадает от нововведения». «Мы используем алкоголь в приготовлении практически всех фирменных блюд и их способ приготовления не может быть изменен, а алкоголь – заменен на другие компоненты. Такие блюда без использования алкоголя утрачивают себя» - указал он.

Муниципалитет Дубая установил крупные штрафы для нарушителей постановления. Минимальный штраф составляет 2,000 дирхамов (US$556), максимальный – 20,000 (US$5,556). Также постановление предполагает наложение рекордного штрафа в 500,000 дирхамов (US$138,889) для тех точек общепита, которые будут нарушать запрет регулярно.

Как сообщил Аль-Али, постановление о запрете использования алкоголя не является новым: оно было принято в 2003 году. Нынешнее постановление является лишь его репликой.

Напомним, что общепиту при отелях Дубая разрешено сервировать алкоголь, в то время как другие точки, находящиеся вне пределов отелей, такой возможности не имеют.

Источник: www.chatru.com

Опубликовано:
22/03/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей