Март 2010

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд...

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд.Постановление Муниципалитета Дубая распространяется на все подпадающие под него точки общепита без исключения и является окончательным.

«Я не думаю, что запрет каким-то образом повлияет на комфорт посетителей или доходы ресторанов» - прокомментировал решение Ахмед Абдул Рахман Аль-Али, представитель Департамента санитарного контроля при Муниципалитете Дубая (Food Control Department of Dubai Municipality), - «дубайские рестораны готовят тысячи блюд из разных стран мира и выбор у посетителей будет богат всегда. С другой стороны, во многих блюдах алкоголь можно заменить безалкогольными компонентами».

Другого мнения придерживаются сами рестораторы. Шеф-повар ресторана высокой кухни Verre, входящего в цепочку ресторанов знаменитого Гордона Рамсея, в интервью агентству Arabian Business сказал, что его ресторан «сильно пострадает от нововведения». «Мы используем алкоголь в приготовлении практически всех фирменных блюд и их способ приготовления не может быть изменен, а алкоголь – заменен на другие компоненты. Такие блюда без использования алкоголя утрачивают себя» - указал он.

Муниципалитет Дубая установил крупные штрафы для нарушителей постановления. Минимальный штраф составляет 2,000 дирхамов (US$556), максимальный – 20,000 (US$5,556). Также постановление предполагает наложение рекордного штрафа в 500,000 дирхамов (US$138,889) для тех точек общепита, которые будут нарушать запрет регулярно.

Как сообщил Аль-Али, постановление о запрете использования алкоголя не является новым: оно было принято в 2003 году. Нынешнее постановление является лишь его репликой.

Напомним, что общепиту при отелях Дубая разрешено сервировать алкоголь, в то время как другие точки, находящиеся вне пределов отелей, такой возможности не имеют.

Источник: www.chatru.com

Опубликовано:
22/03/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3