Март 2010

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд...

Отелям Дубая запретили использовать алкоголь в приготовлении пищи

Ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд.Постановление Муниципалитета Дубая распространяется на все подпадающие под него точки общепита без исключения и является окончательным.

«Я не думаю, что запрет каким-то образом повлияет на комфорт посетителей или доходы ресторанов» - прокомментировал решение Ахмед Абдул Рахман Аль-Али, представитель Департамента санитарного контроля при Муниципалитете Дубая (Food Control Department of Dubai Municipality), - «дубайские рестораны готовят тысячи блюд из разных стран мира и выбор у посетителей будет богат всегда. С другой стороны, во многих блюдах алкоголь можно заменить безалкогольными компонентами».

Другого мнения придерживаются сами рестораторы. Шеф-повар ресторана высокой кухни Verre, входящего в цепочку ресторанов знаменитого Гордона Рамсея, в интервью агентству Arabian Business сказал, что его ресторан «сильно пострадает от нововведения». «Мы используем алкоголь в приготовлении практически всех фирменных блюд и их способ приготовления не может быть изменен, а алкоголь – заменен на другие компоненты. Такие блюда без использования алкоголя утрачивают себя» - указал он.

Муниципалитет Дубая установил крупные штрафы для нарушителей постановления. Минимальный штраф составляет 2,000 дирхамов (US$556), максимальный – 20,000 (US$5,556). Также постановление предполагает наложение рекордного штрафа в 500,000 дирхамов (US$138,889) для тех точек общепита, которые будут нарушать запрет регулярно.

Как сообщил Аль-Али, постановление о запрете использования алкоголя не является новым: оно было принято в 2003 году. Нынешнее постановление является лишь его репликой.

Напомним, что общепиту при отелях Дубая разрешено сервировать алкоголь, в то время как другие точки, находящиеся вне пределов отелей, такой возможности не имеют.

Источник: www.chatru.com

Опубликовано:
22/03/2010

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений