Октябрь 2009

Отели Эстонии терпят убытки и идут на распродажу

Низкая заполняемость отелей Эстонии сделала гостиничный бизнес малорентабельным, а то и вовсе убыточным. Многие владельцы отелей открыто или тайно пытаются от них избавиться, что открывает возможности...

Отели Эстонии терпят убытки и идут на распродажу

Низкая заполняемость отелей Эстонии сделала гостиничный бизнес малорентабельным, а то и вовсе убыточным. Многие владельцы отелей открыто или тайно пытаются от них избавиться, что открывает возможности тем, кто желает войти в гостиничный бизнес.
В Нарва-Йыэсуу на открытую продажу выставлены сразу два отеля, пишет dv.ee.
За четырёхэтажный хостел Mereranna, построенный в 1969 году, владельцы запрашивают 200 миллионов крон. Объект представляет собой четырёхэтажное здание площадью более 11 000 м2 и земельный участок размером 37500 м2.
Второй продаваемый объект – гостиничное пятиэтажное здание общей площадью 3814 м2 и с земельной территорией размером 18 300 м2. За гостиницу, которая была построена в 1988 году, владельцы хотят получить 55 млн. крон.
По мнению члена правления Domus Kinnisvara Рауль Рейно точной информацией о числе продаваемых отелей никто не располагает, поскольку кроме тех отелей, которые открыты выставлены на продажу, есть и такие, которые продаются полуоткрыто, а то и вовсе закрыто.
По словам Рейно, в этом году несколько гостиниц уже сменили своих хозяев. Наиболее примечательной из таких сделок стала продажа элитного таллиннского отеля Kolme Õe, который предприниматель Тармо Сумберг продал голландскому бизнесмену. В портфеле объектов, продаваемых Domus в течение этого года, появилось сразу несколько гостиниц. "Одна из них - отель Muraka в Отепя - уже успешно продана, на остальные, в частности на отель Saaremaa, идеи поиск покупателей", - утверждает Рейно.
Кроме того, по его оценке, следует ожидать, что по окончанию туристического сезона ряд отелей приостановит свои двери. В Пярну отели Rannahotell и Ammende Villa первыми сообщили, что на зиму закрываются. Наверняка также поступит и ряд других. Как считает Рейно, в особо сложном положении гостиницы в тех районах Эстонии, где были сделаны большие инвестиции в развитие гостиничного бизнеса , прежде всего Пярнумаа и Сааремаа.
"Заполняемость многих гостиниц такова, что денежных поступлений не хватает для покрытия их финансовых обязательств. Поэтому многие владельцы и инвесторы, вложившие свои деньги в гостиницы, сегодня хотят уйти из этого бизнеса, ввиду его низкой рентабельности, - считает Рейно, - С другой стороны, для тех кто желает войти в гостиничный бизнес сейчас самое благоприятное время, поскольку есть возможность выбора из множества весьма привлекательных предложений".

Источник: www.novosti.err.ee

Опубликовано:
01/10/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»