Январь 2008

Отельеры ставят на «мини»

Сеть LoungeStreet Hotels откроет в Нижнем Новгороде несколько мини-отелей. Проектом занимается...

Отельеры ставят на «мини»

Сеть LoungeStreet Hotels откроет в Нижнем Новгороде несколько мини-отелей. Проектом занимается компания «ЛанжОтель». В январе открылся первый мини-отель «Воробей»; еще 2 откроются в течение года.

По словам гендиректора «Ланжотеля» Владимира Вогулкина, бизнес-отель «Воробей» - открылся в здании офисного центра на ул. Воровского, 3. В гостинице 11 номеров по 20 м2 каждый. Цена за сутки - от 2,6 тыс руб до 5,5 тыс руб. Объем инвестиций в одну мини-гостиницу оценивается в $2 млн; окупить вложения предполагается за 5-7 лет. Проект реализуется на средства кредита, взятого в Сбербанке.

Всего в Нижнем Новгороде действуют 40 гостиниц; 23 - крупные. Пятизвездных отелей нет. Стоимость номера в сутки в гостинице класса «3 звезды» около $120; «4 звезды» - $300.

В городе активно развивается гостиничный бизнес. «Интурист» строит второй корпус гостиницы «Октябрьская». Об открытии отеля ранее заявляли представители сети Accor. Global Hyatt Corporation готова инвестировать средства в строительство отеля «5 звезд» в центре города. «Кеско» планирует вложить 500 млн рублей в строительство гостиничного комплекса Double tree в центре. Компания «Волга-инвест» намерена построить отель «5 звезд» на Гребном канале и передать в управление Kempinski.

Опыт других российских городов говорит в пользу мини-отелей (до 50 мест). В Санкт-Петербурге с 2001 года их число выросло с 25 до 500; мини-отели составляют до 25 процентов всего гостиничного фонда северной столицы. В Нижнем 10 гостиниц попадают в категорию мини-отелей.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Еще немного о новинках 2018 года

Новое решение iikoMini для смарт-касс «Эвотор»
Новости партнеров

Выходные будут жаркими!

У нас для вас #черная_пятница
Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено