Февраль 2008

Отельеры создают настроение музыкой

Европейские отельеры стали уделять внимание не только традиционным способам создания приятной...

Отельеры создают настроение музыкой

Европейские отельеры стали уделять внимание не только традиционным способам создания приятной атмосферы (цветовой гармонии интерьеров, мягкой постели и высококлассной сантехнике), но и тому, что слышат клиенты.

Тщательно подобранная музыка встречает посетителя уже в фойе и сопровождает в комнатах отдыха, фитнес-центрах и ресторанах.

Компании, оказывающие отелям услуги музыкального оформления, с помощью индивидуально подобранных для разных помещений списков композиций, рассортированных по времени суток и жанрам, создают особую звуковую атмосферу для клиентов отеля. Создается индивидуальный список мелодий, в котором композиции не повторяются, и музыка не надоедает однообразием.

Некоторые отели проводят специальные этнографические исследования, чтобы подобрать музыкальную программу, подходящую для их многонациональной клиентуры. При поиске приходится учитывать национальные предпочтения клиентов в разных странах, но при этом музыкальная картина в разных отелях одной сети должна быть узнаваемой и ассоциируемой с брендом.

В гостиницах есть свои диджеи, которые подбирают музыку и контактирует с посетителями, так как совмещают эту работу с работой консьержа. Диджеи подготавливают специальную программу для бассейна, бара или холла, сортируют по стилям списки композиций для номеров, чтобы клиенты могут загружать песни и на свои плееры.

Отели проводят исследования и опросы клиентов, чтобы создать неповторимую музыкальную программу. Клиенты имеют доступ к любимой музыке в номерах и также могут получать приглашения на концерты с живой музыкой.

Такая забота и индивидуальный подход к постоянным клиентам повышает лояльность к бренду.

Источник: ProHotel.ru

Опубликовано:
29/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»