Февраль 2008

Отельеры скопировали европейские компакт-отели

Петербургские отельеры скопировали формат популярных в Европе компакт-отелей с номерами площадью 10 м2.

Отельеры скопировали европейские компакт-отели

Петербургские отельеры скопировали формат популярных в Европе компакт-отелей с номерами площадью 10 м2. Первая такая гостиница откроется в мае на Большой Конюшенной улице, 17.

В Европе номер компакт-отеля выглядит так: нет окон, выходящих на улицу, есть душ, туалет, большая кровать, установлена аудио- и видеотехникой, Wi-Fi. Концепцию компакт-отеля называют радикальной, но это не помешало новому формату завоевать популярность.

Эти отели можно открывать в центре города, где нет свободных площадей, неважный вид из окон и мало света. Первый компакт-отель Sky Hotel в Петербурге откроет Nevsky Hotels Group. Сейчас компания управляет шестью отелями и одним хостелом на Невском. Как рассказал генеральный управляющий компании Илья Капустин, в новом отеле будет 15 номеров.

Петербургские  отельеры смело скорректировали английскую концепцию: в комнатах есть окна, номера больше напоминают купе поезда, чем каюту космического корабля, и рассчитаны они не на одного человека, как в Европе, а на двух или четырех. Площадь номера – от 10 до 15 м2.

Sky Hotel рассчитаны на иностранных студентов и командированных. Если в европейском компакт-отеле цена за номер варьируется от до 0, то в российском каждое место будет стоить .

Sky Hotel хочет занять нишу между дорогими мини-отелями, цена номера в которых начинается от 3,5 тыс. рублей, и дешевыми хостелами, где место стоит 500 рублей, но нет никаких удобств. «На рынке сейчас острый дефицит предложений для среднего класса», – рассказывает заместитель генерального директора по туризму ЗАО «Окдайл» Людмила Лялина. Но, по ее словам, чтобы удержать эту часть туристов, Sky Hotel будет вынужден снижать стоимость услуги.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
18/02/2008