Декабрь 2009

Отель из снега и льда уже ждет своих посетителей

Отель «Ice Hotel» в Швеции, где все ледяное, включая кровати, а постоянная температура колеблется между (-5С) и (-8С) готов принимать туристов зимнего сезона 2009/10. Этот отель каждый год выглядит по-новому, так как каждый год...

Отель из снега и льда уже ждет своих посетителей

Отель «Ice Hotel» в Швеции, где все ледяное, включая кровати, а постоянная температура колеблется между (-5С) и (-8С) готов принимать туристов зимнего сезона 2009/10.
Этот отель каждый год выглядит по-новому, так как каждый год его строят заново. Он существует всего 5 месяцев, а затем, с наступлением весны, тает.
Хотя на всех ледяных кроватях расстелены оленьи шкуры, всем гостям рекомендуется «зимовать» в толстых спальных мешках. А каждое утро посетителей ждет чашка теплого брусничного чая.
В отеле есть два ресторана, где можно попить коктейли, естественно, из стаканов, сделанных изо льда. Также здесь есть часовня изо льда, которая имеет лицензию на браки и крещения.
Из развлекательных программ туристам предлагают: экскурсии на снегоходах, северные туры на снегоступах, а также кросс-экскурсии на лыжах, нартах и оленях.
В номерах нет дверей – багаж приходится оставлять в специальной камере хранения. В цену на проживание, которая составляет порядка 2500 гривен за двухместный номер, включена теплая верхняя одежда.
При заселении в отель в 14:30 или в 17:00, для гостей проводится инструкция по проживанию и экскурсия по отелю, где рассказывается о его истории.
В «Ice Hotel» не рекомендуется жить дольше одного-двух дней: все-таки комфортнее ночевать в теплых коттеджах, сообщает workinhotel.com.
 
Источник: www.adrenaline.in.ua

Опубликовано:
10/12/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3