Июнь 2007

Отель «Советский» ушел с молотка

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского приобрела вчера на аукционе отель «Советский»...

Отель «Советский» ушел с молотка

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского приобрела вчера на аукционе отель «Советский», известный своим легендарным рестораном «Яръ», за $63 млн. Предприниматель рассчитывает реконструировать гостиницу, объединив ее с собственным проектом по строительству рядом крупного отеля. Но планам господина Чигиринского может помешать компания ООО «Отель «Советский», у которой подписан договор об аренде здания гостиницы до 2018 года.

Во вторник СГУП по продаже имущества Москвы провело торги по продаже отеля «Советский», где находится легендарный ресторан «Яръ». В аукционе приняли участие всего две компании – ООО «Советский» Лимитед» и ООО «Дальневосточная нефтегазовая компания». Стартовая цена – 1,2 млрд руб. (около $46 млн). В результате объект был продан ООО «Советский» Лимитед» за 1 млрд 637 млн 375 тыс. руб., или $63 млн. Это ООО было учреждено владельцем «СТ Девелопмент» Шалвой Чигиринским специально для участия в аукционе, сообщил Ъ один из участников рынка. Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов это подтвердил, добавив, что отель планируется реконструировать.

Компания «СТ Девелопмент» основана в 2004 году специально для реконструкции гостиницы "Россия". Единственный собственник – Шалва Чигиринский. Финансовые показатели не раскрываются.

Отель «Советский» был построен в 1911 году. Там располагаются культовый ресторан «Яръ» и театр «Ромэн». Общая площадь здания свыше 18 тыс. кв. м, гостиничной части – 14 тыс. кв. м.

Заместитель директора департамента гостиничного направления CB Richard Ellis/ Noble Gibbons Станислав Ивашкевич считает, что «Советский» достался господину Чигиринскому дешево, так как его рыночная стоимость минимум $70 млн.

Реализации проекта может помешать арендатор «Советского». «В начале 2000-х годов арендатор отремонтировал объект на собственные средства, но власти отказались временно освободить компанию от арендных платежей, чтобы та смогла компенсировать доходы, выпавшие из оборота в результате ремонта. Но в результате арендатору удалось отсудить права на льготную аренду здания в суде»,– рассказывает источник, близкий к ООО «Отель «Советский». Гендиректор ООО Валерий Максимов отказался комментировать продажу гостиницы, а Илья Левитов утверждает, что «СТ Девелопмент» «постарается наладить с арендатором конструктивные отношения».

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
20/06/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений