Июнь 2007

Отель «Советский» продолжает принимать гостей

19 июня состоялся аукцион, проведенный специализированным государственным унитарным...

Отель «Советский» продолжает принимать гостей

19 июня состоялся аукцион, проведенный специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества г. Москвы (СГУП), на котором здание отеля «Советский» продано за 63 млн. долл. по рекордно низкой цене, то есть около 4 тыс. долларов за квадратный метр. Однако выставление отеля на продажу ООО «Отель Советский» компания, арендующая здание с 1991 года, считает незаконным в связи с тем, что 13 июня с.г. Федеральный арбитражный суд Московского округа определил запретить СГУП проводить аукцион.

Заместитель генерального директора по юридическим вопросам отеля «Советский» Алексей Куликов официально заявил: «Мы хотим заявить, что считаем продажу гостиницы незаконной, -. - Еще 11 апреля 2007 года девятый арбитражный суд г. Москвы вынес определение № 09АП-3609/2007-ГК, согласно которому в отношении здания отеля «Советский» наложен арест и запрещено СГУП по продаже имущества г. Москвы совершать действия по продаже помещений отеля «Советский». 24 апреля с.г. судебными приставами, в соответствии с решением суда, вынесено постановление о наложении ареста на здание и запрете проводить аукцион. 11 мая с.г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве в Единый государственный реестр прав внесена запись об аресте и запрете СГУП г. Москвы, Департаменту имущества г.Москвы (ДИГМ) и Управлению совершать действия по продаже помещений отеля «Советский». 13 июня с.г. Федеральный арбитражный суд Московского округа запретил СГУП проводить аукцион. Таким образом, мы имеем прямое нарушение Закона. Судебными приставами было вручено постановление № 14778/38/2007 от 19.06.2007 и в СГУП, и в ДИГМ, и тем не менее аукцион был проведён.

Генеральный директор отеля Валерий Максимов подчеркивает: «Хочу заверить наших партнеров – поставщиков, туристические компании, корпоративных клиентов и всех наших гостей, кто бывал в ресторане «Яръ» и отеле «Советский», что мы активно работаем в обычном режиме, принимаем заказы, бронируем номера, конференц-залы, крупные компании проводят у нас корпоративные праздники. Многие номера проданы на полгода вперед, ресторан «Яръ» полон гостей и активно востребован, как всегда. Это успешный и стабильный бизнес. Сегодня «Советский» - четырехзвездочный отель, в котором 107 уникальных номеров, - продолжает Валерий Максимов. - В 2007 году отель открыл представительства в Лондоне, Берлине и Токио и вступил в крупную международную сеть Preferred Hotels/Summit Hotels, объединяющую ведущие отели в 45 странах мира.

Сегодня «Советский» имеет одну самых высоких загрузок по Москве, это успешно развивающийся бизнес. Постоянно проходит реставрация номерного фонда. 41 процент наших клиентов – это repeat business, постоянные гости, которые ценят уникальный интерьер в стиле «сталинский ампир», уют и аутентичность гостиницы, великолепную кухню ресторана «Яръ» и сервис, налаженный по западным стандартам гостеприимства.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
26/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро