Май 2008

От посетителей кафе не скроются ГМО

Теперь, если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО, то об этом необходимо информировать потребителя…

От посетителей кафе не скроются ГМО

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

Источник: Московский Комсомолец

Опубликовано:
07/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади