Май 2008

От посетителей кафе не скроются ГМО

Теперь, если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО, то об этом необходимо информировать потребителя…

От посетителей кафе не скроются ГМО

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

Источник: Московский Комсомолец

Опубликовано:
07/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup