От американских поваров требуют недосаливать пищу
Старинная поговорка гласит: недосол на столе – пересол в голове. Что творится в головах членов городского совета Нью-Йорка, вообще трудно себе вообразить...
От американских поваров требуют недосаливать пищу
Старинная поговорка гласит: недосол на столе – пересол в голове. Что творится в головах членов городского совета Нью-Йорка, вообще трудно себе вообразить.
Планируемый запрет на использование соли в кухнях ресторанов Нью-Йорка оставляет весьма неприятное послевкусие у с шеф-поваров и владельцев ресторанов, расположенных в Большом Яблоке.
Они яростно выступают против предложений, которые предусматривают наложение штрафов на рестораны за… использование соли при приготовлении пище.
Причем каждое подобное нарушение чревато лишением ресторана 1.000 долларов, сообщает агентство Sky News.
Феликс Ортис, член законодательного собрания Нью-Йорка, который собственно и предложил это новшество, заявил, что каждый кушающий в ресторане обязан решать самостоятельно, солить ему принесенное блюдо или нет.
Но Джефф Натан, шеф-повар и совладелец ресторана "Абигэйль" на Бродвее, категорически с этим не согласен: "Подобно тому, как врачи в ходе эпизодических визитов пациентов в больницу не могут по-настоящему контролировать то, как человек себя ведет и что он выбирает для поддержания здоровья, так этого не в состоянии сделать и повара во время столь же эпизодических посещений клиентами их ресторанов".
Натан является частью группы, позиционирующей себя в Facebook как "Моя пища - мой выбор" (My Food My Choice). Это коалиция шеф-поваров, владельцев ресторанов и потребителей, которые резко осудили предложенный законопроект, справедливо назвав его "абсурдным".
Американская ассоциация сердца хочет, чтобы граждане страны снизили потребление натрия. Именно поэтому она призвала к 50-процентному сокращению использования соли в товарах, которые выпускают производители продуктов питания, и в блюдах, подаваемых в ресторанах. Это ограничение она хочет ввести на ближайшие 10 лет.
Источник: www.mignews.com
15/03/2010