Июнь 2010

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

Алексей Фурсов, совладелец холдинга "Евразия", диверсифицирует свой ресторанный бизнес. Независимо от "Евразии" он развивает новую сеть более дорогих японских ресторанов "Палки". Первый ресторан японской и итальянской кухни "Палки" открылся в городе летом 2009 года. Сейчас работает...

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

Алексей Фурсов, совладелец холдинга "Евразия", диверсифицирует свой ресторанный бизнес. Независимо от "Евразии" он развивает новую сеть более дорогих японских ресторанов "Палки".
Первый ресторан японской и итальянской кухни "Палки" открылся в городе летом 2009 года. Сейчас работает пять заведений сети. По данным участников ресторанного рынка, новую сеть развивает Алексей Фурсов, основатель и совладелец холдинга "Евразия" (более 90 ресторанов в Петербурге).
Однако сам он не афиширует своей связи с "Палками" и отказался комментировать проект.
По словам сотрудника одного из ресторанов "Палки", ими управляют разные юрлица, одно из которых — ООО "Океан". Генеральным директором компании, как и ООО "Палки", по данным СПАРК, является Юрий Лигай — известный в Петербурге повар, специалист по суши. Он занимался японской кухней не только в "Евразии", но и в ресторанах "Васаби", к примеру.
Учредителями ООО "Палки" являются Юрий Лигай и Алексей Фурсов (доли в уставном капитале 51 и 49% соответственно).
Эксперты считают, что Алексей Фурсов специально не афиширует связь "Палок" с "Евразией", поскольку они будут развиваться параллельно и в разных ценовых категориях. В новых ресторанах учредители могут обеспечить более высокое качество обслуживания и соответственно увеличить наценки. Сейчас средний чек в "Палках" немного выше, чем в "Евразии".
"Евразия" — очень большая сеть и, возможно, у некоторых людей был неудачной опыт посещения этих ресторанов", — говорит управляющий Penabar (пивные рестораны с суши–баром) Кирилл Безродный.
"Есть публика, которая не пойдет в "Евразию". Видимо, на нее и рассчитаны "Палки", — соглашается Кадрина Айситуллина, директор Института ресторанных технологий. — Развитие двух разных сетей — правильный ход, потому что у холдинга есть и специалисты, и проверенные поставщики".
Интересно, что другие свои проекты — фитнес–центры Fitness House, горнолыжный клуб Gornostay — Алексей Фурсов рекламирует вместе с "Евразией".
Дополнение японской кухни итальянской эксперты считают удачным ходом. "Японская кухня до сих пор очень популярна в Петербурге, но те, кому она поднадоела, смогут попробовать что–то новое", — говорит Кирилл Безродный.
Участники рынка полагают, что "Палки" будет меньше "Евразии". По их мнению, она может достичь 70 точек. Средняя стоимость запуска одного ресторана составляет $300–500 тыс.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
03/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене