Июнь 2010

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

Алексей Фурсов, совладелец холдинга "Евразия", диверсифицирует свой ресторанный бизнес. Независимо от "Евразии" он развивает новую сеть более дорогих японских ресторанов "Палки". Первый ресторан японской и итальянской кухни "Палки" открылся в городе летом 2009 года. Сейчас работает...

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

Алексей Фурсов, совладелец холдинга "Евразия", диверсифицирует свой ресторанный бизнес. Независимо от "Евразии" он развивает новую сеть более дорогих японских ресторанов "Палки".
Первый ресторан японской и итальянской кухни "Палки" открылся в городе летом 2009 года. Сейчас работает пять заведений сети. По данным участников ресторанного рынка, новую сеть развивает Алексей Фурсов, основатель и совладелец холдинга "Евразия" (более 90 ресторанов в Петербурге).
Однако сам он не афиширует своей связи с "Палками" и отказался комментировать проект.
По словам сотрудника одного из ресторанов "Палки", ими управляют разные юрлица, одно из которых — ООО "Океан". Генеральным директором компании, как и ООО "Палки", по данным СПАРК, является Юрий Лигай — известный в Петербурге повар, специалист по суши. Он занимался японской кухней не только в "Евразии", но и в ресторанах "Васаби", к примеру.
Учредителями ООО "Палки" являются Юрий Лигай и Алексей Фурсов (доли в уставном капитале 51 и 49% соответственно).
Эксперты считают, что Алексей Фурсов специально не афиширует связь "Палок" с "Евразией", поскольку они будут развиваться параллельно и в разных ценовых категориях. В новых ресторанах учредители могут обеспечить более высокое качество обслуживания и соответственно увеличить наценки. Сейчас средний чек в "Палках" немного выше, чем в "Евразии".
"Евразия" — очень большая сеть и, возможно, у некоторых людей был неудачной опыт посещения этих ресторанов", — говорит управляющий Penabar (пивные рестораны с суши–баром) Кирилл Безродный.
"Есть публика, которая не пойдет в "Евразию". Видимо, на нее и рассчитаны "Палки", — соглашается Кадрина Айситуллина, директор Института ресторанных технологий. — Развитие двух разных сетей — правильный ход, потому что у холдинга есть и специалисты, и проверенные поставщики".
Интересно, что другие свои проекты — фитнес–центры Fitness House, горнолыжный клуб Gornostay — Алексей Фурсов рекламирует вместе с "Евразией".
Дополнение японской кухни итальянской эксперты считают удачным ходом. "Японская кухня до сих пор очень популярна в Петербурге, но те, кому она поднадоела, смогут попробовать что–то новое", — говорит Кирилл Безродный.
Участники рынка полагают, что "Палки" будет меньше "Евразии". По их мнению, она может достичь 70 точек. Средняя стоимость запуска одного ресторана составляет $300–500 тыс.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
03/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей