McDonald’s |  Март 2012

Основатель «Росинтера» стал первым франчайзи McDonald’s в России

Компания Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко сможет в течение 20 лет развивать сеть на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.

Основатель «Росинтера» стал первым франчайзи McDonald’s в России

Российское дочернее предприятие McDonald's - ЗАО «Москва-Макдоналдс» - заключило договор коммерческой концессии с ООО «Развитие РОСТ», предоставив компании возможность открывать рестораны McDonald’s на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на материалы Роспатента. Договор заключен до 12 апреля 2032 года.
По данным ЕГРЮЛ, компания «Развитие РОСТ», созданная в декабре 2011 года, на 90% принадлежит ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и на 10% его основателю Ростиславу Ордовскому-Танаевскому Бланко. 
С момента выхода на российский рынок McDonald's открывал в России исключительно корпоративные рестораны. Перейти к франчайзинговой схеме корпорацию вынуждает активный рост конкурентов - Burger King и Wendy’s. Несколькими днями ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с потенциальными партнерами об открытии первых франчайзинговых ресторанов в сибирском регионе.

Опубликовано:
30/03/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»