Июнь 2007

Оренбургские рестораторы за круглым столом

В торгово-промышленной палате Оренбургской области состоялось очередное заседание Гильдии...

Оренбургские рестораторы за круглым столом

В торгово-промышленной палате Оренбургской области состоялось очередное заседание Гильдии рестораторов, в рамках которого прошел «круглый стол» по проблемам и перспективам развития системы общественного питания в Оренбурге.

В работе «круглого стола» принял участие председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Алексей Широбоков, что свидетельствует о заинтересованности администрации города в цивилизованном развитии этого сегмента потребительского рынка Оренбурга.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Нина Волкова и Ольга Борщук подробно рассказали о проверках, осуществляемых управлением, о правах и обязанностях проверяющих и проверяемых, о документах, предоставляемых при проверке и выдаваемых после нее и т.д. Были затронуты вопросы о возможности проверки деятельности ресторанов и кафе общественными организациями, права, обязанности сторон и порядок их действий в ходе такой проверки.

Специалист федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области Владимир Кондрашов информировал участников о деятельности Россельхознадзора по контролю в сфере общественного питания и ответил на практические вопросы рестораторов.

В ходе обсуждения ряда практических вопросов участники заседания приняли решение пригласить на следующее заседание представителей исследовательских лабораторий по проверке блюд, приготавливаемых в ресторанах и кафе, а также специалистов обучающих центров г. Оренбурга.

Источник: Оренбургские новости

Опубликовано:
14/06/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3