Июнь 2007

Оренбургские рестораторы за круглым столом

В торгово-промышленной палате Оренбургской области состоялось очередное заседание Гильдии...

Оренбургские рестораторы за круглым столом

В торгово-промышленной палате Оренбургской области состоялось очередное заседание Гильдии рестораторов, в рамках которого прошел «круглый стол» по проблемам и перспективам развития системы общественного питания в Оренбурге.

В работе «круглого стола» принял участие председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Алексей Широбоков, что свидетельствует о заинтересованности администрации города в цивилизованном развитии этого сегмента потребительского рынка Оренбурга.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Нина Волкова и Ольга Борщук подробно рассказали о проверках, осуществляемых управлением, о правах и обязанностях проверяющих и проверяемых, о документах, предоставляемых при проверке и выдаваемых после нее и т.д. Были затронуты вопросы о возможности проверки деятельности ресторанов и кафе общественными организациями, права, обязанности сторон и порядок их действий в ходе такой проверки.

Специалист федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области Владимир Кондрашов информировал участников о деятельности Россельхознадзора по контролю в сфере общественного питания и ответил на практические вопросы рестораторов.

В ходе обсуждения ряда практических вопросов участники заседания приняли решение пригласить на следующее заседание представителей исследовательских лабораторий по проверке блюд, приготавливаемых в ресторанах и кафе, а также специалистов обучающих центров г. Оренбурга.

Источник: Оренбургские новости

Опубликовано:
14/06/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно