Январь 2009

Опустели рестораны среднеценового сегмента

Снижение доходов и инфляция вынудили жителей Приморского края экономить на продуктах питания...

Опустели рестораны среднеценового сегмента

В начале года в Приморском крае был зафиксирован очередной скачок цен на продовольственные товары. Кроме того, в течение последних четырех месяцев в регионе происходили увольнения сотрудников и сокращения зарплат. Снижение доходов и инфляция вынудили жителей края экономить на продуктах питания.

По словам предпринимателей розничного сектора, в январе многие покупатели начали отказываться от дорогих продуктов. Снижение количества посетителей ощутили на себе и предприятия общественного питания.

Тенденцию спада посетительского потока в заведения города также подтвердил президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.

Кроме того, средняя стоимость заказов снизилась почти на 30%. По словам Иванищева, жители края стали предпочитать более дешевые блюда и заведения. Кризис не повлиял только на "элитные" рестораны – количество их клиентов осталось на прежнем уровне.

Источник: deita.ru

Опубликовано:
15/01/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания